Замороженные персики с клубникой и мятой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вареные замороженные персики едят как фруктовый сорбет и выглядят как трехмерный закат.
Равномерно посыпьте сахаром дно большой прямой сковороды или голландской духовки и положите персики, разрезанные боковыми сторонами вверх, в один слой сверху. Соскоблите семена ванили и добавьте стручок; посыпьте мятой. Налейте воду так, чтобы персики оказались на полпути вверх по бокам. Доведите до очень слабого кипения на слабом огне, помешивая один или два раза, чтобы растворить сахар. Варить персики, переворачивая один раз, до готовности, но не разваливаясь, 5-10 минут. Пусть остынет.
Выньте из кастрюли стручок ванили и мяту, выбросьте. Добавьте лимонный сок. Снимите кожицу с персиков (они должны легко соскальзывать). Переложите персики, срезанные стороной вниз,в неглубокую форму для запекания объемом 3 литра и залейте браконьерской жидкостью. Заморозить до тех пор, пока персики не станут ледяными насквозь, но все еще достаточно мягкими, чтобы резать ложкой, 45-60 минут (браконьерская жидкость должна быть полузамерзшей и разбиваться на осколки при соскабливании вилкой, как гранита).
Перед подачей на стол посыпьте персики клубникой.
Вперед
Персики можно варить на 1 день вперед. Дайте остыть в браконьерской жидкости, накройте крышкой и охладите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана сахара
- 6 больших спелых персиков (всего около 3 1/2 фунта), разрезанных пополам, с удаленными косточками
- 1 стручок ванили, разделить вдоль
- 3 веточки мяты или мяты
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 чашка мелкой клубники, разрезанной вдоль пополам