Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Чернично-Лимонный Торт-Ледник

Чем более разборчивы вы будете при построении слоев в кастрюле для хлеба,тем более аккуратным и аккуратным это будет выглядеть при нарезке. Но если это немного неровно и слои сливаются вместе, так тому и быть!

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Выстелите сковороду для хлеба размером 9х5 дюймов полиэтиленовой пленкой, оставив выступы со всех сторон. Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте маскарпоне, сахарную пудру и лимонную цедру в большой миске до пышности, около 4 минут. Уменьшите скорость до минимума; постепенно добавьте сливки. Увеличьте скорость до средней по мере загустения смеси; взбивайте до образования средних пиков. Переложите две трети смеси маскарпоне в другую большую миску и добавьте 1/2 стакана лимонного творога. Накройте оставшейся смесью маскарпоне, охладите до готовности и накройте торт.

Положите один слой крекеров на дно подготовленной сковороды, разбив его по размеру. Используя небольшую лопатку со смещением, равномерно нанесите четверть лимонного крема на крекеры. Сверху выложите ложкой 1/2 стакана джема, затем аккуратно нанесите на лимонный крем. Полить 1/4 стакана лимонного творога. Выложите треть оставшегося лимонного крема на творог и сверху положите еще один слой крекеров. Повторите процесс наслоения с половиной оставшегося лимонного крема, 1/2 стакана джема и оставшимся лимонным творогом. В завершение нанесите последний слой лимонного крема, затем добавьте крекеры. Накрыть полиэтиленовой пленкой; заморозить не менее 6 часов. Накрыть крышкой и охладить оставшееся варенье до подачи торта.

Раскройте торт и переверните сковороду на блюдо. Используя пластиковый свес, чтобы помочь вам, разморозьте торт; снимите пластик. Намажьте верх и бока торта зарезервированной смесью маскарпоне (если смесь выглядит немного рыхлой, взбейте до образования мягких пиков перед использованием). Охладите в морозильной камере не менее 15 минут.

Непосредственно перед подачей на стол смешайте чернику с вареньем и выложите ложкой на торт.

Вперед

Торт можно приготовить на 2 дня вперед. Накройте крышкой и держите замороженным.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 унций маскарпоне или простого цельномолочного греческого йогурта комнатной температуры
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 2 столовые ложки мелко натертой лимонной цедры
  • 2 1/2 стакана охлажденных жирных сливок
  • 1 чашка домашнего или магазинного лимонного творога, разделенного пополам
  • 16 крекеров Грэма, разделенных пополам
  • 1 1/2 стакана варенья из семян черники и чиа, разделенного пополам
  • 1/3 стакана свежей черники

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками