Варенье Из Семян Черники И Чиа
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Не волнуйтесь, если это выглядит немного жидким, когда жарко. Семена чиа набухнут, когда варенье остынет, значительно загустев.
Доведите чернику, лимонную цедру, лимонный сок и кленовый сироп до кипения в средней кастрюле на среднем огне и варите, периодически помешивая, пока черника не начнет лопаться, около 5 минут. Используйте ложку, чтобы слегка размять около половины ягод, чтобы освободить их соки. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Варить, периодически помешивая, пока сок не уменьшится вдвое, 5-10 минут.
Снимите варенье с огня, попробуйте и добавьте немного больше кленового сиропа, если вы предпочитаете, чтобы он был слаще. Снова доведите до кипения, затем добавьте семена чиа; варите 1 минуту, чтобы семена размягчились. Дайте варенью немного остыть, затем переложите в жаропрочные банки или контейнеры. Накройте крышкой и дайте полностью остыть. Охладите до готовности к использованию.
Вперед
Варенье можно приготовить на 2 недели вперед. Накройте крышкой и охладите или заморозьте до 2 месяцев.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана свежей (или замороженной, размороженной) черники
- 2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 3 столовые ложки (или больше) чистого кленового сиропа
- 1/4 стакана семян чиа