Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Варенье Из Семян Черники И Чиа

Не волнуйтесь, если это выглядит немного жидким, когда жарко. Семена чиа набухнут, когда варенье остынет, значительно загустев.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите чернику, лимонную цедру, лимонный сок и кленовый сироп до кипения в средней кастрюле на среднем огне и варите, периодически помешивая, пока черника не начнет лопаться, около 5 минут. Используйте ложку, чтобы слегка размять около половины ягод, чтобы освободить их соки. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Варить, периодически помешивая, пока сок не уменьшится вдвое, 5-10 минут.

Снимите варенье с огня, попробуйте и добавьте немного больше кленового сиропа, если вы предпочитаете, чтобы он был слаще. Снова доведите до кипения, затем добавьте семена чиа; варите 1 минуту, чтобы семена размягчились. Дайте варенью немного остыть, затем переложите в жаропрочные банки или контейнеры. Накройте крышкой и дайте полностью остыть. Охладите до готовности к использованию.

Вперед

Варенье можно приготовить на 2 недели вперед. Накройте крышкой и охладите или заморозьте до 2 месяцев.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 стакана свежей (или замороженной, размороженной) черники
  • 2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 3 столовые ложки (или больше) чистого кленового сиропа
  • 1/4 стакана семян чиа

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками