Жареный красный перец и помидоры черри с рикоттой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот салат в разгар лета поражает каждую ноту на сладкой (красный перец), кислой (помидор), соленой (рикотта и анчоусы) и горькой (оливковое масло) гамме.
Разогрейте духовку до 375°F. Положите болгарский перец кожей вниз в неглубокую форму для запекания, сверху положите анчоусы и чеснок. Разорвите сверху 1/4 стакана листьев базилика, приправьте кошерной солью и черным перцем и сбрызните 2 столовыми ложками масла. Выпекайте до тех пор, пока перец не станет мягким, но все еще сохранит свою форму и слегка обуглится по краям, 35-45 минут. Пусть остынет.
Тем временем смешайте оставшиеся 3/4 стакана базилика и оставшуюся 1/3 стакана масла в блендере до однородной массы; приправьте базиликовое масло кошерной солью и черным перцем.
Выложите болгарский перец на блюдо. Сверху выложите помидоры, рикотту, оливки и еще базилик, затем сбрызните базиликовым маслом и приправьте морской солью и черным перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 красных болгарских перца, разрезанных пополам, с удаленными семенами и ребрышками
- 6 филе анчоусов в масле, мелко нарезанное
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 1 чашка листьев базилика, разделенных пополам
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 2 столовые ложки плюс 1/3 стакана оливкового масла
- 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/3 стакана свежего творога
- 1/4 стакана мелких черных и / или зеленых оливок без косточек
- Посыпав крупной морской солью