Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный красный перец и помидоры черри с рикоттой

Этот салат в разгар лета поражает каждую ноту на сладкой (красный перец), кислой (помидор), соленой (рикотта и анчоусы) и горькой (оливковое масло) гамме.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 375°F. Положите болгарский перец кожей вниз в неглубокую форму для запекания, сверху положите анчоусы и чеснок. Разорвите сверху 1/4 стакана листьев базилика, приправьте кошерной солью и черным перцем и сбрызните 2 столовыми ложками масла. Выпекайте до тех пор, пока перец не станет мягким, но все еще сохранит свою форму и слегка обуглится по краям, 35-45 минут. Пусть остынет.

Тем временем смешайте оставшиеся 3/4 стакана базилика и оставшуюся 1/3 стакана масла в блендере до однородной массы; приправьте базиликовое масло кошерной солью и черным перцем.

Выложите болгарский перец на блюдо. Сверху выложите помидоры, рикотту, оливки и еще базилик, затем сбрызните базиликовым маслом и приправьте морской солью и черным перцем.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 красных болгарских перца, разрезанных пополам, с удаленными семенами и ребрышками
  • 6 филе анчоусов в масле, мелко нарезанное
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • 1 чашка листьев базилика, разделенных пополам
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 2 столовые ложки плюс 1/3 стакана оливкового масла
  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/3 стакана свежего творога
  • 1/4 стакана мелких черных и / или зеленых оливок без косточек
  • Посыпав крупной морской солью

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья