Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Чернично-Пахтовый Шахматный Пирог

Парбакинг корочки этого пирога с заварным кремом со вкусом черничных блинов гарантирует, что дно будет хрустящим, когда он будет готов.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Раскатайте тесто для пирога на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до 13-дюймового круга толщиной около 1/8 дюйма. Переложите тесто в 9-дюймовую форму для пирога и дайте тесту опуститься в блюдо, оставив около 2-дюймового свеса. Сложите края и обжмите их по всей длине, убедившись, что тесто простирается до внешнего края края формы для пирога (это создаст полку, на которой тесто будет сидеть, предотвращая его скольжение обратно в блюдо). Охладите в морозильной камере, пока тесто не станет очень холодным, около 20 минут.

Поставьте решетку в середину духовки и разогрейте до 350°F. Выстелите тесто для пирога пергаментной бумагой или сверхпрочной фольгой, оставив выступ 1 1/2 дюйма, и наполните пирог гирями или сушеными бобами. Выпекать, пока корочка не станет золотистой по краям, 20-25 минут. Выньте из духовки, выньте пергамент и массу для пирога и выпекайте до тех пор, пока поверхность корочки не станет сухой и золотистой, еще 10-15 минут. Переложите на решетку и дайте остыть.

Тем временем уменьшите температуру духовки до 325 ° F. Взбейте кукурузную муку, соль и 1/2 стакана муки в небольшой миске. Смешайте сахар, масло и цедру апельсина в большой миске и добавьте семена ванили; зарезервировать капсулу для другого использования. Используя электрический миксер на средней скорости, взбивайте до легкого и пушистого состояния около 4 минут. Добавляйте яйца по одному, взбивая до однородности после каждого добавления и периодически очищая стенки и дно миски. Взбивайте, пока хорошо не перемешается. Уменьшите скорость до минимума и добавьте сухие ингредиенты; взбить, чтобы совместить. При работающем моторе постепенно добавляйте пахту; взбейте, чтобы смешать (смесь может выглядеть разбитой, и это нормально). Резиновым шпателем аккуратно добавьте чернику. Соскребите начинку с остывшей корочки пирога, чтобы заполнить ее до края (возможно, у вас еще немного осталось). Выпекайте пирог до тех пор, пока начинка не станет воздушной и золотистой, а центр слегка покачивается при толкании, 50–60 минут. Переложите блюдо на решетку и дайте пирогу остыть перед тем, как нарезать ломтиками, не менее 2 часов.

Вперед

Пирог можно испечь на 1 день вперед. Хранить в неплотно закрытом виде при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 диск Универсальное тесто для пирога
  • 1/2 стакана универсальной муки, плюс еще для поверхности
  • 2 столовые ложки кукурузной муки мелкого помола
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2 чайные ложки мелко натертой апельсиновой цедры
  • 1 стручок ванили, разделить вдоль
  • 4 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 1/4 стакана пахты комнатной температуры
  • 2 стакана свежей (или замороженной, размороженной) черники

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Счастлив, Как грамм пирога
Пирог С Опилками
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы
Сладкий Картофельный Пирог
Посыпка Пралине
Лучшая В Мире Корочка Пирога
Банановый Пудинг Заварной Пирог