Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Вишня Улице Clafouti

Это лучший клафути, который я когда-либо пробовал, потому что в нем мало муки, много заварного крема, а масло придает ему дополнительную глубину вкуса. Удалите ямы, если хотите. Если вы оставите косточки в вишнях, обязательно предупредите своих гостей, чтобы они не хрустели зубами!

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 450°F. Смажьте маслом и слегка посыпьте мукой 9 с половиной дюймов нереактивной круглой сковороды для пирога или формы для выпечки.

Положите вишни в форму для пирога.

Смешайте муку и соль в большой миске и перемешайте руками. Взбейте в 1 стакане молока до однородной массы. Затем добавьте яйца по одному, слегка взбивая после каждого добавления. Взбейте ванильный сахар, оставшийся 1 стакан молока и ванильный экстракт.

Вылейте тесто на вишни. Смажьте тесто сливочным маслом, поставьте его на центральную стойку духовки и выпекайте, пока оно не станет золотистым и пышным, около 25 минут. Выньте его из духовки и дайте ему тщательно остыть перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 скудный фунт вишен, стебельчатых, без косточек, если хотите
  • 1 стакан минус 2 столовые ложки просеянной небеленой универсальной муки
  • Горка пол чайной ложки морской соли
  • 2 стакана молока
  • 3 больших яйца
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 столовую ложку несоленого сливочного масла нарезать на 6 частей.

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками