Вишня Улице Clafouti
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это лучший клафути, который я когда-либо пробовал, потому что в нем мало муки, много заварного крема, а масло придает ему дополнительную глубину вкуса. Удалите ямы, если хотите. Если вы оставите косточки в вишнях, обязательно предупредите своих гостей, чтобы они не хрустели зубами!
Разогрейте духовку до 450°F. Смажьте маслом и слегка посыпьте мукой 9 с половиной дюймов нереактивной круглой сковороды для пирога или формы для выпечки.
Положите вишни в форму для пирога.
Смешайте муку и соль в большой миске и перемешайте руками. Взбейте в 1 стакане молока до однородной массы. Затем добавьте яйца по одному, слегка взбивая после каждого добавления. Взбейте ванильный сахар, оставшийся 1 стакан молока и ванильный экстракт.
Вылейте тесто на вишни. Смажьте тесто сливочным маслом, поставьте его на центральную стойку духовки и выпекайте, пока оно не станет золотистым и пышным, около 25 минут. Выньте его из духовки и дайте ему тщательно остыть перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 скудный фунт вишен, стебельчатых, без косточек, если хотите
- 1 стакан минус 2 столовые ложки просеянной небеленой универсальной муки
- Горка пол чайной ложки морской соли
- 2 стакана молока
- 3 больших яйца
- 1/3 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 столовую ложку несоленого сливочного масла нарезать на 6 частей.