Курица со сливками на цельнозерновых вафлях
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте вафли с обжаренной зеленой фасолью и грибами, а завершите трапезу свежим ананасом и гигантскими имбирными пряниками.
Посыпать курицу солью и перцем. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и обжарьте до готовности, около 3 минут. С помощью шумовки переложите курицу на тарелку.
Растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в той же сковороде на среднем огне. Добавить муку и взбивать 1 минуту. Постепенно взбейте бульон, сливки и эстрагон. Довести до кипения, постоянно взбивая. Уменьшите огонь до среднего. Тушить соус 1 минуту. Добавьте мадеру и тушите, пока соус не загустеет, около 2 минут. Верните курицу и любые соки в соус. Варить на медленном огне, пока курица не прогреется, около 1 минуты. Разложите по 2 вафли на каждой тарелке, сверху положите курицу со сливками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 половинки куриной грудки без кожи и костей, нарезанные кубиками по 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла