Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Торт с малиновым и персиковым мороженым с безе

Зрелищно, но легко, благодаря купленному мороженому и сорбету. Безе подрумянивается в бройлере, как запеченная Аляска, непосредственно перед подачей на стол.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом сковороду пружинной формы диаметром 9 дюймов с боковинами высотой 23/4 дюйма. Смешайте крошки и сахар в кухонном комбайне. Добавьте растопленное сливочное масло; обрабатывайте до тех пор, пока крошки равномерно не увлажнятся. Прижмите смесь мякиша к дну и верхним стенкам кастрюли. Выпекать корочку до слегка хрустящей корочки, около 12 минут. Полностью остудите корочку, затем заморозьте на 15 минут.

Для заполнения:

Разогрейте персиковое мороженое в микроволновке на слабом огне с тремя 10-секундными интервалами до легкого размягчения. Бросьте мороженое большими ложками на дно корки; распределите по корке. Поставьте кастрюлю в морозилку на 15 минут. Разогрейте малиновый сорбет в микроволновке на слабом огне с тремя 10-секундными интервалами до легкого размягчения. Ложкой выложить шербет в большие кубики поверх персикового мороженого, затем выложить ровным слоем. Верните кастрюлю в морозильную камеру на 15 минут. Повторите процедуру с ванильным мороженым. Заморозьте, пока начинка не станет твердой, около 4 часов.

Для безе:

С помощью электрического миксера взбейте яичные белки в большой миске до образования пены. Добавить винный камень и соль, взбить до образования мягких пиков. Постепенно добавьте сахар и взбивайте до тех пор, пока он не станет жестким и блестящим, около 5 минут. Взбейте ваниль. Ложкой выложить меренгу поверх торта, насыпать в центр и полностью распределить по краю сковороды. Используя резиновую лопатку или нож, закрутите безе декоративно, создавая заостренные кончики. Заморозить 2 часа. (Можно сделать на 2 дня вперед. Накройте крышкой и держите замороженным.)

Разогрейте бройлер. Жарить пирог только до тех пор, пока безе не начнет становиться светло-золотистым, около 2 минут. Осторожно снимите стенки кастрюли. Выложите торт на блюдо. Подавать в течение 10 минут с малиново-персиковым компотом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 чашки крекера Грэма крошки
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками