Торт с малиновым и персиковым мороженым с безе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Зрелищно, но легко, благодаря купленному мороженому и сорбету. Безе подрумянивается в бройлере, как запеченная Аляска, непосредственно перед подачей на стол.
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом сковороду пружинной формы диаметром 9 дюймов с боковинами высотой 23/4 дюйма. Смешайте крошки и сахар в кухонном комбайне. Добавьте растопленное сливочное масло; обрабатывайте до тех пор, пока крошки равномерно не увлажнятся. Прижмите смесь мякиша к дну и верхним стенкам кастрюли. Выпекать корочку до слегка хрустящей корочки, около 12 минут. Полностью остудите корочку, затем заморозьте на 15 минут.
Для заполнения:
Разогрейте персиковое мороженое в микроволновке на слабом огне с тремя 10-секундными интервалами до легкого размягчения. Бросьте мороженое большими ложками на дно корки; распределите по корке. Поставьте кастрюлю в морозилку на 15 минут. Разогрейте малиновый сорбет в микроволновке на слабом огне с тремя 10-секундными интервалами до легкого размягчения. Ложкой выложить шербет в большие кубики поверх персикового мороженого, затем выложить ровным слоем. Верните кастрюлю в морозильную камеру на 15 минут. Повторите процедуру с ванильным мороженым. Заморозьте, пока начинка не станет твердой, около 4 часов.
Для безе:
С помощью электрического миксера взбейте яичные белки в большой миске до образования пены. Добавить винный камень и соль, взбить до образования мягких пиков. Постепенно добавьте сахар и взбивайте до тех пор, пока он не станет жестким и блестящим, около 5 минут. Взбейте ваниль. Ложкой выложить меренгу поверх торта, насыпать в центр и полностью распределить по краю сковороды. Используя резиновую лопатку или нож, закрутите безе декоративно, создавая заостренные кончики. Заморозить 2 часа. (Можно сделать на 2 дня вперед. Накройте крышкой и держите замороженным.)
Разогрейте бройлер. Жарить пирог только до тех пор, пока безе не начнет становиться светло-золотистым, около 2 минут. Осторожно снимите стенки кастрюли. Выложите торт на блюдо. Подавать в течение 10 минут с малиново-персиковым компотом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 чашки крекера Грэма крошки
- 3/4 стакана сахарной пудры
- 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного