Клубнично-Апельсиновый Сорбет
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Освежающий и абсолютно вкусный. Смешайте это лакомство утром, и оно будет заморожено вовремя, чтобы помочь победить жару к началу дня.
Смешайте 1 стакан воды и сахар в небольшой кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Доводить до кипения. Охладите сахарный сироп до полного остывания, около 1 часа.
Смешайте нарезанную клубнику, свежий апельсиновый сок и апельсиновую цедру в комбайне. Пюре взбить до однородной массы. При работающем процессоре постепенно добавьте охлажденный сахарный сироп и обрабатывайте до тех пор, пока он хорошо не смешается. Переложите смесь сорбета в стеклянную посуду размером 13х9х2 дюйма. Заморозьте только до тех пор, пока сорбет не станет твердым, помешивая каждые 30 минут, в общей сложности около 3 часов. Переложите замороженный сорбет в процессор. Пюре взбить до однородной массы. Ложкой разлить по десертным стаканам и подавать сразу же или заморозить в закрытой посуде до 3 дней.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан воды
- 2/3 стакана сахара