Куриный суп Мюриэл с миндальными шариками мацы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот суп, на самом деле рецепт моей матери, традиционно подают на Пасху, но он настолько хорош, что моя семья любит готовить его круглый год. Немного куриного бульона идет в шарики мацы, а остальное составляет основу супа. Вы также можете использовать консервированный куриный бульон, но для самого вкусного и аутентичного супа мы думаем, что ничто не сравнится с домашним куриным бульоном.
Активное время: 40 мин от начала до конца: 1 1/2 часа
Взбейте вместе яйца и масло в миске. Добавьте муку мацы, миндаль, укроп, соль, перец, корицу и 1/3 стакана бульона, помешивая до получения однородной массы. Накройте поверхность смеси полиэтиленовой пленкой и охладите не менее 2 часов.
Сформируйте и приготовьте шарики из мацы:
Доведите до кипения 6-литровую кастрюлю с подсоленной водой.
Скатайте смесь мацы в 1-дюймовые шарики (около 25) смоченными руками и переложите на смазанную маслом тарелку.
Варить шарики мацы в кипящей воде, накрытой крышкой, до готовности, около 40 минут. Чтобы проверить на готовность, разрежьте шарик мацы пополам: он должен иметь влажную, однородную текстуру (если он не совсем готов, то будет сухой, желтоватый центр).
Пока готовятся шарики мацы, доведите оставшиеся 6 стаканов бульона до кипения и приправьте солью и перцем. Переложите шарики мацы шумовкой в бульон и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, 5 минут. Подавать горячим.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших яйца
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/2 стакана мацы еды
- 1/2 стакана цельного миндаля с кожицей (2 унции), крупно нарезанного
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/4 чайной ложки корицы
- 6 1/3 стакана куриного бульона или бульона