Охлажденный суп из свеклы и пахты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Моя дочь и зять проводят лето на острове Стюарт, одном из островов Сан-Хуан у побережья Вашингтона",-говорит Энн Айрес из Санта-Барбары, штат Калифорния. "На обратном пути из поездки я планировал остановиться в Виктории, Британская Колумбия. Моя дочь предложила мне попробовать бистро "паприка". Свекольный суп, который я заказал, был восхитителен."
Варите свеклу в большой кастрюле с кипящей водой до тех пор, пока она не станет очень мягкой и нож легко не пронзит центр, около 50 минут. Слейте свеклу, слегка остудите. Очистить и крупно нарезать. Переложите свеклу в кухонный комбайн. Добавьте сметану, 1/2 стакана апельсинового сока, уксус и мед и взбейте до однородной массы. Приправьте по вкусу солью и белым перцем. Налейте в большую миску и взбейте в пахте. Тонкий суп с большим количеством апельсинового сока, если хотите. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного остывания, примерно на 2 часа. (Можно подготовить на 2 дня вперед. Хранить в холодильнике.) При желании украсьте суп нарезанным кубиками яблоком и подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 фунта средней свеклы, обрезанной
- 1 стакан сметаны
- 1/2 стакана (или больше) свежего апельсинового сока
- 1/4 стакана малинового уксуса или красного винного уксуса
- 1 столовая ложка меда
- Молотый белый перец
- 1 стакан кефира
- 1 яблоко, очищенное, нарезанное кубиками (по желанию)