Лук Со Сливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Несмотря на свои английские корни, это блюдо стало заветным американским фаворитом на обедах в День Благодарения и Рождество в Нью-Йорке и за его пределами. Но зачем приберегать его для особых случаев? Лук со сливками настолько вкусен, что вам захочется есть его круглый год.
Бланшируйте лук в 3-литровой кастрюле с кипящей водой 1 минуту, затем слейте воду в дуршлаг и переложите в миску с холодной водой, чтобы прекратить варку. Слейте воду и очистите лук.
Положите лук и 1 чайную ложку соли в ту же кастрюлю и добавьте свежую воду, чтобы покрыть ее на 1 дюйм. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, накрыв крышкой, пока лук не станет мягким, около 20 минут. Хорошо слейте воду в дуршлаг и переложите в смазанную маслом 2-литровую форму для запекания.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в 1-2-литровой тяжелой кастрюле на умеренно слабом огне, затем добавьте муку и варите, помешивая, 1 минуту. Добавить сливки струйкой, взбивая, и довести до кипения, взбивая. Тушить соус, периодически помешивая, 2 минуты. Добавьте перец, мускатный орех и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и залейте соусом лук.
Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в 10-дюймовой антипригарной сковороде на умеренно слабом огне, затем добавьте панировочные сухари и готовьте, помешивая, до золотистого цвета 3-5 минут.
Равномерно посыпьте лук поджаренными крошками и запекайте, пока соус не начнет пузыриться, около 30 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта белого жемчужного лука, оставленного неочищенным
- 1 1/4 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка универсальной муки
- 1 стакан жирных сливок или пополам
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
- 1 1/2 стакана грубых свежих белых хлебных крошек (от 1/4 фунта хлеба с удаленной корочкой)