Завитки дыни с пряным вином
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Совок для мороженого старой школы делает красивые завитки дыни; розовый перец и настоянный на лавре винный сироп делают вещи интересными.
Варите на медленном огне все ингредиенты, кроме дыни, в 1-литровой тяжелой кастрюле, пока они не уменьшатся примерно до 1/4 стакана, 10-15 минут. Снять с огня и охладить в кастрюле, поставленной в миску со льдом и холодной водой. Выбросьте лавровый лист.
Разрежьте каждую дыню пополам и выбросьте семена. Выкопайте завитки из половинок дыни совком для мороженого (не с рычагом), затем разделите завитки между 4 мисками вместе с любыми соками. Непосредственно перед подачей на стол сбрызните каждую порцию примерно 1 столовой ложкой охлажденного пряного вина.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан сухого красного вина
- 2 столовые ложки сахара
- 1 турецкий или 1/2 Калифорнийского лаврового листа
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 1 чайная ложка розового перца (по желанию), измельченного
- 2 спелые дыни, охлажденные