Жареная индейка с травяным маслом и карамелизованным луковым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Превосходное сочетание от учителя кулинарии и разработчика рецептов Рошель Палермо Торрес.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до темно-коричневого цвета, около 40 минут. Добавьте розмарин и тимьян, затем муку, перемешайте 1 минуту. Добавьте уксус и мед; варите на медленном огне до загустения, около 2 минут. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить.)
для Турции:
Смешайте масло и зелень в небольшой миске. Промойте индейку внутри и снаружи, промокните насухо. Поместите на стойку, установленную в большой жаровне. Посыпать изнутри и снаружи солью и перцем. Начиная с конца шеи, проведите рукой между кожей и грудным мясом, чтобы ослабить кожу. Намажьте 1/4 стакана травяного масла на грудное мясо под кожей. Натрите оставшееся масло снаружи индейки. Поместите части индейки и четвертинки лука в кастрюлю вокруг индейки. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.)
Установите решетку в самое нижнее положение в духовке и разогрейте ее до 350 ° F. Если фарш из индейки, ложкой начинить неплотно в основную полость и полость шеи. Подоткнуть кончики крыльев; свободно свяжите ноги вместе, чтобы держать форму. Жаркое из индейки без крышки 1 час. Обернуть грудку индейки и верхушки голеней неплотно фольгой; запекать на 1 час дольше. Добавьте 1 стакан бульона, веточки трав и лавровый лист в кастрюлю. Продолжайте жарить, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 175 ° F, поливая 3/4 стакана бульона и сковороды каждые 30 минут, примерно на 2 часа 30 минут дольше для без фарша и на 3 часа дольше для фаршированных. Переложить индейку на блюдо; дать постоять 30 минут (внутренняя температура повысится на 5-10 градусов).
Процедите соки из кастрюли в мерный стаканчик на 8 чашек, сверху положите ложку жира. Нагрейте подливную основу на среднем огне. Взбейте в муке, затем сковороде соки. Варить, пока подливка не уменьшится до 7 стаканов, периодически помешивая, около 12 минут. Приправить солью и перцем.
Подавать индейку с подливкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла
- 4 больших луковицы, тонко нарезанные
- 1 1/2 столовой ложки нарезанного свежего розмарина
- 1 1/2 столовой ложки нарезанного свежего тимьяна
- 1 1/2 столовой ложки муки общего назначения
- 1/2 стакана бальзамического уксуса
- 3 столовые ложки меда