Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кофейное Мороженое

(GELATO AL CAFFE)

Это мороженое-мое самое любимое.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте желтки и сахар в большой миске. Доведите молоко до кипения в тяжелой средней кастрюле. Постепенно взбейте горячее молоко в яичную смесь, затем добавьте смесь эспрессо. Верните смесь в кастрюлю. Помешивайте на среднем огне, пока заварной крем не загустеет и не оставит дорожку на обратной стороне ложки, когда палец будет нарисован поперек, около 8 минут (не кипятите). Поставьте в холодильник до полного остывания, примерно на 3 часа.

Обработайте заварной крем в кофеварке мороженого в соответствии с инструкциями производителя. Заморозить в закрытом контейнере. (Можно подготовить на 3 дня вперед. Держите замороженным.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 5 больших яичных желтков
  • 1 стакан сахара
  • 1 1/2 стакана цельного молока
  • 1 столовая ложка растворимого порошка эспрессо растворить в 1/2 стакана горячей воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками