Солонина с капустой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из Ирландская Традиционная Кухня автор: Дарина Аллен.
Хотя в настоящее время в Ирландии это блюдо едят реже, для ирландских эмигрантов оно вызывает сильные ностальгические образы сельского ирландского прошлого. Первоначально это был традиционный Пасхальный воскресный обед. Говядина, убитая до зимы, была бы посолена и теперь могла быть съедена после долгого Великого поста со свежей зеленой капустой и мучнистым картофелем. Наш местный мясник жарит говядину медленным, старомодным способом, который, увы, в наши дни скорее исключение, чем норма.
Положите грудинку в кастрюлю с морковью, луком, горчицей и зеленью. Залейте холодной водой и осторожно доведите до кипения. Варить на медленном огне под крышкой 2 часа. Отбросьте внешние листья капусты, разрежьте на четвертинки и добавьте в кастрюлю. Готовьте еще 1-2 часа или пока мясо и овощи не станут мягкими и нежными.
Подавайте солонину ломтиками, окружив овощами и кулинарной жидкостью. Подавайте с большим количеством мучного картофеля и свежеприготовленной горчицей.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 фунта солонины грудинка говядины
- 3 крупные моркови, нарезанные крупными кусками
- От 6 до 8 маленьких луковиц
- 1 чайная ложка сухой английской горчицы
- большая веточка свежего тимьяна и несколько стеблей петрушки, связанных вместе
- 1 капуста
- соль и свежемолотый перец