Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Солонина с капустой

Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из Ирландская Традиционная Кухня автор: Дарина Аллен.

Хотя в настоящее время в Ирландии это блюдо едят реже, для ирландских эмигрантов оно вызывает сильные ностальгические образы сельского ирландского прошлого. Первоначально это был традиционный Пасхальный воскресный обед. Говядина, убитая до зимы, была бы посолена и теперь могла быть съедена после долгого Великого поста со свежей зеленой капустой и мучнистым картофелем. Наш местный мясник жарит говядину медленным, старомодным способом, который, увы, в наши дни скорее исключение, чем норма.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите грудинку в кастрюлю с морковью, луком, горчицей и зеленью. Залейте холодной водой и осторожно доведите до кипения. Варить на медленном огне под крышкой 2 часа. Отбросьте внешние листья капусты, разрежьте на четвертинки и добавьте в кастрюлю. Готовьте еще 1-2 часа или пока мясо и овощи не станут мягкими и нежными.

Подавайте солонину ломтиками, окружив овощами и кулинарной жидкостью. Подавайте с большим количеством мучного картофеля и свежеприготовленной горчицей.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 фунта солонины грудинка говядины
  • 3 крупные моркови, нарезанные крупными кусками
  • От 6 до 8 маленьких луковиц
  • 1 чайная ложка сухой английской горчицы
  • большая веточка свежего тимьяна и несколько стеблей петрушки, связанных вместе
  • 1 капуста
  • соль и свежемолотый перец

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья