Луковый суп с большим количеством тимьяна и гигантским грюйером Кростини
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Всякий раз, когда погода начинает холодать, я начинаю фантазировать об этой идеальной миске французского лукового супа. Верх золотистый и хрустящий, сыр покрылся волдырями, опал и полностью расплавился, а липкие кусочки прилипли к внешним стенкам миски. Когда я разрезаю сыр, хлеб становится слегка хрустящим, но в то же время мягким. Я наполняю ложку густым, полным бульоном, набитым мягким, сладким, дымящимся луком. Вот моя фантазия в миске.
В тяжелой 5-литровой кастрюле растопить сливочное масло на слабом огне. Добавьте лук, тимьян, лавровый лист, соль и перец по вкусу и варите, пока лук не станет темно-янтарным и чрезвычайно мягким, периодически помешивая, от 25 до 30 минут. Добавьте муку и варите 1-2 минуты, затем добавьте вино, увеличьте огонь и дайте вину пузыриться в течение 2-3 минут. Добавьте говяжий бульон и воду и дайте супу закипеть в течение 25-30 минут, позволяя ароматам смешаться вместе. Приправить солью и перцем по вкусу.
Разогрейте духовку до готовности. Расположите стойку в середине духовки.
Поместите чиабатту на среднюю стойку духовки и поджарьте до хрустящей корочки, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
Выньте лавровый лист и веточки тимьяна из супа и выбросьте. Налейте суп в две жаропрочные миски, сверху выложите поджаренную чиабатту и накройте ее толстым слоем Грюйера. Поставьте суповые миски под бройлер на среднюю стойку и готовьте от 3 до 5 минут, или пока сыр полностью не расплавится и не станет золотистым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт желтого лука, разрезанного пополам и тонко нарезанного вдоль
- От 3 до 5 веточек свежего тимьяна
- 1 лавровый лист
- 1/4 чайной ложки морской соли
- Свежие трещины перец
- 1 чайная ложка универсальной муки
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 2 стакана говяжьего бульона
- 1 стакан воды
- 1 ломтик хлеба чиабатта толщиной 1/2 дюйма разрезать пополам
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 1/2 стакана тертого швейцарского сыра Грюйер