Чемпион
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из Ирландская Традиционная Кухня автор: Дарина Аллен.
Одним из самых любимых способов приготовления картофеля было (и есть) размять его в кипящем молоке, добавить нарезанный зеленый лук или лук-шалот и подавать эту сливочную, с зелеными крапинками смесь с каплей желтого масла, тающего в центре. Лук-порей, крапива, горох и коричневый хрустящий лук-все это вкусные добавки.
Картофель почистить и отварить в мундире. Мелко нарежьте зеленый лук. Залейте зеленый лук холодным молоком и медленно доведите до кипения. Варить на медленном огне около 3-4 минут, затем выключить огонь и оставить настаиваться. Свежеприготовленный картофель очистить и размять, а в горячем виде смешать с кипящим молоком и зеленым луком. Взбейте немного сливочного масла. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым перцем. Подавайте в одной большой или четырех отдельных мисках с ручкой тающего масла в центре.
Шампанское можно отложить в сторону и разогреть позже в умеренной духовке при температуре 350°F. Накройте фольгой, пока он разогревается, чтобы на него не попала кожа.
Петрушка Чемпион:
Добавьте в молоко 2-3 столовые ложки свежесрубленной петрушки, доведите до кипения всего 2-3 минуты, чтобы сохранить свежий вкус и цвет. Взбейте в пюре и подавайте горячим.
Чемпион Луковичка :
Замените петрушку свежесрубленным зеленым луком.
Дульси Чемпион:
Замочите пару Кулаков водорослей в холодной воде на час или больше. Слейте воду и тушите в молоке до готовности, около 3 часов. Добавьте хороший кусок сливочного масла и немного перца и взбейте в пюре. Попробуйте и исправьте приправу. Подавать горячим.
Гороховый Чемпион:
Этот особый чемпион мог быть сделан только в течение нескольких недель, когда свежий зеленый горошек был в сезон. Горох сварить в кипящем подсоленном молоке со щепоткой сахара до готовности. Добавить к картофельному пюре и растереть обычным способом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6-8 неочищенных печеных картофелин, например, красновато-коричневый или Юконский Золотой
- 1 пучок зеленого лука (используйте луковицу и зеленый стебель)
- 1 1/2 стакана молока
- 4-8 столовых ложек сливочного масла
- соль и свежемолотый перец