Орекьетте
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Богатую белком муку гарбанзо можно найти в продуктовых магазинах здорового питания (например, Whole Foods).
1. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой.
2. Тем временем в большой миске смешайте муку и соль. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте яйца.
3. взбейте их, постепенно втягивая муку с ободка, пока смесь не соберется в твердый шарик теста.
4. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и доведите до однородной массы.
5. хорошо посыпанной мукой рукой отщипните маленькие кусочки теста, скатайте их между большим и указательным пальцами в шарики и прижмите каждый посередине, чтобы образовалось углубление. (Пальцы малыша особенно хорошо подходят для этой задачи.)
6. Приготовить орекьетте в кипящую воду на 1 минуту, тот переломный момент, когда они поднимаются на вершину. Слейте воду и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан универсальной муки
- 1 чашка гарбанзо муки (или цельнозерновой муки)
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 яйца плюс 4 желтка, взбитые вместе