яичная лапша
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для усиления питания замените одно из яиц 1/2 стакана протертой фасоли или овощей. (Это две банки детского питания по 2 унции.)
1. В большой миске смешайте муку и соль.
2. сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте яйца. Взбейте их, постепенно втягивая муку с края, пока смесь не соберется вместе. (Он будет очень твердым; добавьте несколько капель воды, если он кажется рассыпчатым.)
3. Выложите тесто на доску, посыпанную манной крупой. Работайте с ним руками, пока он не станет гладким, примерно 5-10 минут—он должен слегка подпрыгнуть, когда вы ткнете в него пальцем.
4. заверните его в пластик и оставьте на 1 час (или поставьте в холодильник на сутки).
5. вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Раскатайте тесто на посыпанной манной крупой доске, пока оно не станет тонким, как бумага. Нарежьте его на широкие полоски, любой ширины, какой вам нравится.
6. варите лапшу в кипящей воде в течение 1 минуты после того момента, когда она поднимется наверх, примерно от 7 до 10 минут. Слейте воду и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана универсальной муки
- 1 стакан манной муки (плюс дополнительно для доски)
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 яйца плюс 4 желтка, взбитые вместе