Мой Любимый Шоколадный Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шоколадный торт обязательно должен быть двух видов: темный и влажный. Сухой шоколадный торт ударяет вас в горло своими грубыми крошками, как щекочущий кашель. Чтобы убедиться, что он липкий и плотный, я использую пахту. Это может показаться любопытным ингредиентом для включения в шоколадный торт, но это совершенно необходимо, чтобы гарантировать влажную и нежную крошку. Добавление кофе в шоколадные пирожные действительно выделяет аромат какао, и вы едва можете почувствовать его вкус. Если вы ненавидите кофе или выпекаете для детей, вы можете использовать кипящую воду вместо этого в любом из рецептов шоколадного торта.
Разогрейте духовку до 180°C / 160°C Вентилятор/Газ 4/350°F затем смажьте форму для торта и выстелите ее пергаментом для выпечки. Положите обычную муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду и соль в большую миску. Взбейте, чтобы объединить.
Если у вас нет пахты, налейте молоко в большой кувшин и добавьте лимонный сок. Оставьте постоять пять минут до загустения.
Взбейте пахту / подкисленное молоко в растопленное масло и яйцо, а затем кофе или воду.
Влейте влажную смесь в сухие ингредиенты, взбивая до образования однородного теста. Он будет очень жидким, и если вы делаете более одного слоя, то лучший способ разделить его между банками-это переложить тесто в большой кувшин. Затем вы можете использовать либо маркировку на кувшине, чтобы измерить количество, идущее в каждую банку, либо положить банку на весы и измерить по весу. Важно сделать это так, чтобы слои были одинаковой высоты и готовились с одинаковой скоростью.
Выпекайте в течение 25-30 минут, пока не поднимется и вставленный шампур не выйдет чистым. Оставьте остывать в банке в течение десяти минут, прежде чем вывернуть на охлаждающую стойку.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Масло сливочное для смазывания
- 125 г (1 стакан) обычной муки
- 225 г (около 1 стакана) сверхтонкого сахара
- 50 г (1/2 стакана) какао-порошка
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/4 ч. л. соли
- 125 мл (1/2 стакана) пахты (культивированной) или 110 мл (1/2 стакана) молока плюс 1 1/2 чайной ложки лимонного сока
- 60 г (4 1/4 ст. л.) сливочного масла, растопленного
- 1 яйцо
- 125 мл (1/2 чашки) кофе (или воды)