Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мой Любимый Шоколадный Торт

Шоколадный торт обязательно должен быть двух видов: темный и влажный. Сухой шоколадный торт ударяет вас в горло своими грубыми крошками, как щекочущий кашель. Чтобы убедиться, что он липкий и плотный, я использую пахту. Это может показаться любопытным ингредиентом для включения в шоколадный торт, но это совершенно необходимо, чтобы гарантировать влажную и нежную крошку. Добавление кофе в шоколадные пирожные действительно выделяет аромат какао, и вы едва можете почувствовать его вкус. Если вы ненавидите кофе или выпекаете для детей, вы можете использовать кипящую воду вместо этого в любом из рецептов шоколадного торта.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 180°C / 160°C Вентилятор/Газ 4/350°F затем смажьте форму для торта и выстелите ее пергаментом для выпечки. Положите обычную муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду и соль в большую миску. Взбейте, чтобы объединить.

Если у вас нет пахты, налейте молоко в большой кувшин и добавьте лимонный сок. Оставьте постоять пять минут до загустения.

Взбейте пахту / подкисленное молоко в растопленное масло и яйцо, а затем кофе или воду.

Влейте влажную смесь в сухие ингредиенты, взбивая до образования однородного теста. Он будет очень жидким, и если вы делаете более одного слоя, то лучший способ разделить его между банками-это переложить тесто в большой кувшин. Затем вы можете использовать либо маркировку на кувшине, чтобы измерить количество, идущее в каждую банку, либо положить банку на весы и измерить по весу. Важно сделать это так, чтобы слои были одинаковой высоты и готовились с одинаковой скоростью.

Выпекайте в течение 25-30 минут, пока не поднимется и вставленный шампур не выйдет чистым. Оставьте остывать в банке в течение десяти минут, прежде чем вывернуть на охлаждающую стойку.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Масло сливочное для смазывания
  • 125 г (1 стакан) обычной муки
  • 225 г (около 1 стакана) сверхтонкого сахара
  • 50 г (1/2 стакана) какао-порошка
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 125 мл (1/2 стакана) пахты (культивированной) или 110 мл (1/2 стакана) молока плюс 1 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • 60 г (4 1/4 ст. л.) сливочного масла, растопленного
  • 1 яйцо
  • 125 мл (1/2 чашки) кофе (или воды)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками