Красные и зеленые виноградные Граниты с мускатом и замороженным засахаренным виноградом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Любимое мускатное вино тест-кухни-это мускатное вино Бонни Дун из Калифорнии.
Смешайте 2/3 стакана воды и 2/3 стакана сахара в небольшой кастрюле. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Кипятить 1 минуту. Прохладный сироп. Добавьте лимонный сок.
Пюре из зеленого винограда и половины лимонного сиропа взбейте в блендере (несколько кусочков виноградной кожуры останутся). Трансфер в 13x9x2-дюймовый металлический поддон. Пюре из красного винограда и оставшегося лимонного сиропа взбейте в блендере. Перевод на другую 13x9x2-дюймовый металлический поддон. Заморозить 1 час. Перемешивайте вилкой каждый час до застывания, около 4 часов.
Тем временем опустите виноградные гроздья в 2 столовые ложки мускатного вина, чтобы увлажнить, затем опустите виноград в сахар, чтобы покрыть. Поместите виноград на небольшой поднос и заморозьте до полного замерзания, около 4 часов. (Граниты и виноград можно приготовить на 1 день вперед. Накройте отдельно и держите замороженным.)
Используя вилку, соскребите граниты по всей длине сковороды, образуя ледяные хлопья. Налейте по 2 столовые ложки мускатного вина в каждый из 6 широких бокалов. Разделите зеленую виноградную граниту поровну между бокалами. Ложка красного виноградного гранита рядом с зеленым виноградным гранитом в каждом стакане. Украсьте каждую засахаренной виноградной гроздью и подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2/3 стакана воды
- 2/3 стакана сахара
- 1/4 стакана свежего лимонного сока