Мороженое С Каменистой Дорогой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вам понадобится конфетный термометр, чтобы следить за соусом из помадки и зефиром.
Перемешайте первые 5 ингредиентов в тяжелой средней кастрюле на среднем огне до получения однородной массы. Взбейте желток в средней миске. Постепенно взбейте половину шоколадной смеси в желток. Вернитесь в ту же кастрюлю. Перемешайте, пока соус не достигнет 140°F и не поддержит температуру в течение 3 минут, всего около 6 минут. Переложить в миску. (Может быть сделано на 3 дня вперед. Накрыть крышкой, охладить. Перед подачей разогреть на слабом огне.)
Для мороженого:
Взбейте желтки в миске. Доведите сливки, молоко, сахар и соль до кипения в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Взбейте сливочную смесь в желтки, верните в кастрюлю. Помешивайте на среднем огне, пока заварной крем не загустеет достаточно, чтобы покрыть ложку, около 2 минут (не кипятите). Снять с огня. Добавьте шоколад, взбейте, чтобы он растаял. Смешайте с кокосовым молоком. Остудить 1 час.
Обработайте заварной крем в кофеварке мороженого в соответствии с инструкциями производителя. Накрыть крышкой и заморозить на ночь.
Для зефира:
Поместите 1/3 стакана воды в небольшую миску. Посыпать желатином. Дайте постоять, пока желатин не размягчится, около 25 минут, подталкивая любой непрозрачный желатин под поверхность для увлажнения. Посыпьте половину кокосового ореха в кастрюлю размером 8х8х2 дюйма.
Размешайте сахар, кукурузный сироп и 1/4 стакана воды в маленькой тяжелой кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится, часто протирая сковороду влажной кистью для теста. Прикрепите термометр для конфет к стенке сковороды. Увеличьте огонь до сильного. Варите без перемешивания, пока термометр не покажет 238 ° F, около 4 1/2 минут. Снять с огня. Добавьте желатин; перемешайте до растворения. Перелейте в чашу мощного миксера. Взбивать на высокой скорости 4 минуты, чтобы немного остыть. Добавьте кукурузный крахмал и ваниль. Удар 30 секунд. Добавьте миндаль и шоколад. Ложка в подготовленную сковороду; распределить равномерно. Посыпьте оставшимся кокосом. Круто. (Можно приготовить за 3 дня. Накрыть фольгой, хранить при комнатной температуре.) Нарезать 25 квадратов.
Зачерпните мороженое в тарелки. Сверху мороженое с соусом из сливочной помадки, взбитыми сливками и зефиром.
* Доступно на индийских и латиноамериканских рынках и во многих супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 унции горько-сладкого или полусладкого шоколада, мелко нарезанного
- 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки светлого кукурузного сиропа
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 большой яичный желток