Майонез С Анчоусами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы любим богатый, соленый вкус анчоусов, особенно с бараниной, но на самом деле мы не хотим кусаться. Рубите, пока они не превратятся практически в пасту.
Взбейте яичный желток, горчицу и 1 чайную ложку лимонного сока в небольшой миске. Постоянно взбивая, постепенно сбрызнуть виноградным маслом, затем оливковым, сначала капля за каплей, пока майонез не загустеет и не станет гладким. Добавьте анчоусы и оставшийся лимонный сок, приправьте солью и перцем. Накрыть крышкой и охладить.
Сделайте заранее: майонез можно приготовить на 1 день вперед. Держите охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой яичный желток
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1/2 стакана виноградного масла
- 3/4 стакана оливкового масла
- 6 филе анчоусов, упакованных в масло, слить, очень мелко нарезать
- Кошерная соль, свежемолотый перец