Вьетнамские свиные отбивные с маринованным арбузом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо представляет собой смелую смесь соленых, сладких и кислых компонентов. Хрустящие ломтики дыни и острая зелень сохраняют его свежим; мясистые отбивные обеспечивают глубину.
Взбейте лук-шалот, соевый соус, рыбный соус, сахар и Шрирачу в неглубокой форме для запекания. Добавьте свиные отбивные и поверните, чтобы покрыть. Накрыть крышкой и охладить, периодически переворачивая, не менее 1 часа.
Приготовьте гриль на среднем огне.
Выньте свиные отбивные из маринада, соскоблив излишки, и жарьте на гриле до готовности, около 3 минут с каждой стороны.
Сделайте заранее: свиные отбивные можно мариновать на 12 часов вперед. Держите охлажденным.
Салат:
Нагрейте 4 столовые ложки масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 4 минут. Переложить на бумажные полотенца для слива воды, посолить.
Взбейте уксус, соевый соус, сахар и оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой миске, приправьте солью и перцем. Добавьте портулак, арбуз и маринованную арбузную цедру, посолите, поперчите и аккуратно перемешайте.
Подавайте свиные отбивные с арбузным салатом, посыпанным жареным луком-шалотом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 небольших лука-шалота, тонко нарезанных кольцами
- 1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 2 столовые ложки рыбного соуса (например, nam pla или nuoc nam)
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки Срирача
- 4 1" - толстые свиные отбивные с костью (всего около 2 1/2 фунта)