Бананово-Шоколадный Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот пирог-отличный десерт в последнюю минуту практически для любой еды, и вполне возможно, что у вас есть все ингредиенты на вашей кухне прямо сейчас. Измельчите свои собственные крошки, если у вас есть целые крекеры Грэма под рукой.
Разогрейте духовку до 350°F.
Смешайте крошки, сливочное масло, 1/3 стакана сахара и соль в кухонном комбайне, пока смесь не начнет держаться вместе, и похлопайте по дну и верхней стороне 9-дюймовой сковороды со съемным дном. Выпекайте в середине духовки, пока сторона корочки не станет твердой на ощупь, от 14 до 18 минут.
Посыпьте шоколадной стружкой горячую корочку и дайте постоять 5 минут, чтобы она размягчилась. Равномерно распределить по дну корочки. Взбейте сливки с оставшимися 1 1/2 столовыми ложками сахара и ромом до тех пор, пока они не станут мягкими. Нарежьте бананы ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Взбейте варенье и добавьте бананы, перемешивая, чтобы покрыть. Ложкой выложить банановую смесь в корочку и сверху залить взбитыми сливками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 чашки крекера Грэма крошки
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1/3 стакана плюс 1 1/2 столовой ложки сахара
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/2 стакана полусладкой шоколадной стружки
- 1 стакан жирных сливок
- 1 1/2 столовой ложки темного рома
- 6 твердых спелых бананов
- 1/4 стакана абрикосового варенья