Полента с тыквой из орехов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пюре из кабачков добавляет чудесный цвет.
Разогрейте духовку до 375°F. Выложите кабачки, разрезанные стороной вверх, в большую жаровню. Поместите зубчики чеснока в полости тыквы. Сбрызнуть маслом. Посыпать сушеным шалфеем, солью и перцем. Накрыть фольгой и запекать, пока тыква не станет мягкой, около 1 часа 35 минут. Слегка остудить. Очистить тыкву и чеснок. Переложить в процессор и сделать пюре.
Смешайте бульон, 1 3/4 стакана воды и 1 1/2 чайной ложки соли в большой тяжелой кастрюле. Доводить до кипения. Постепенно взбейте поленту. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока смесь не станет очень густой и сливочной, часто помешивая, около 20 минут. Добавьте свежий шалфей и 3 стакана тыквенного пюре (оставшееся пюре оставьте для другого использования). Варить до полного прогрева, около 2 минут. Добавьте сыр. Приправить солью и перцем. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перемешайте на среднем огне до полного прогрева.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта тыквенных орехов, разрезанных вдоль пополам, посеянных семенами
- 6 больших зубчиков чеснока, неочищенных
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3/4 чайной ложки сушеного шалфея втирают