Овощной кускус, козий сыр и свекла
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 30 мин от начала до конца: 30 мин
Смешайте укроп, зеленый лук и перец на тарелке, затем обваляйте сыр в травяной смеси, чтобы покрыть стороны (не концы). Заверните сыр в полиэтиленовую пленку и охладите.
Доведите воду, соль и 1 столовую ложку масла до кипения в 1-литровой тяжелой кастрюле. Добавьте кускус, накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Дать постоять, накрыть крышкой, 5 минут.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем варите лук, помешивая, 1 минуту. Добавьте кабачки, болгарский перец и кукурузу и готовьте, помешивая, пока кабачки не станут ярко-зелеными, около 3 минут. Посолить, поперчить и переложить в миску.
Взбейте кускус вилкой и перемешайте с овощами, затем приправьте солью и перцем.
Очистите свеклу и нарежьте половину свеклы очень тонкими ломтиками (толщиной менее 1/8 дюйма) с помощью ломтерезки (остаток отбросьте), затем сложите ломтики и нарежьте тонкими спичками. Свеклу промыть и обсушить, затем переложить в миску.
Взбейте вместе уксус, оставшиеся 2 столовые ложки масла, соль и перец по вкусу. Добавьте 1/2 столовой ложки заправки к свекле и перемешайте.
Наполните рамекин кускусом, плотно вдавливая его в форму резиновой лопаточкой. Переверните рамекин на салатную тарелку и аккуратно разложите кускус, затем сделайте еще 3 кускуса на 3 тарелках.
Накройте каждый холмик кускуса 1 ломтиком прошутто( если используете), затем сверху положите немного свеклы.
Разверните сыр и нарежьте крест-накрест на 4 равных ломтика слегка смазанным маслом ножом, затем разложите по 1 ломтику сыра рядом с каждым холмиком кускуса и ложкой оставшейся заправки вокруг холмиков.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего укропа
- 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего зеленого лука
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 1 (4 унции) кусочек мягкого мягкого козьего сыра из бревна
- 2/3 стакана воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 стакана кускуса (3 унции)
- 1/4 стакана нарезанного кубиками (1/4 дюйма) красного лука
- 1/2 стакана нарезанных кубиками (1/4 дюйма) кабачков
- 1/2 стакана нарезанного кубиками (1/4 дюйма) красного болгарского перца
- 1/4 стакана свежих кукурузных зерен
- 1 небольшая свекла (около 2 дюймов в диаметре), обрезанная
- 1 столовая ложка хересного уксуса
- 4 тонких ломтика прошутто (по желанию)