Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Рождество глазированный яблочный пирог (<ЭМ>Weihnachten Gedeckter Apfelkuchen</ем>)

Покрытый Яблочным Пирогом (Гедектер Апфелькухен)- это один из тех тортов, которые вы наверняка найдете почти в каждой пекарне по всей Германии. Чтобы сделать его, вы выстилаете сковороду пружинной формы сладким песочным тестом, наполняете корку коренастой вареной яблочной начинкой, усыпанной изюмом и приправленной корицей и лимоном, а затем используете то же самое тесто для корки, чтобы сделать крышку для торта. Иногда я задаюсь вопросом, не является ли он предшественником американского яблочного пирога, хотя в этом пироге даже после выпечки тесто остается мягким и пирожным благодаря влажной, приготовленной яблочной начинке и лимонной глазури, которая наносится на верхнюю корку после выпечки.

Гедектер Апфелькухен из промышленных пекарен, как правило, получается невыносимо сладкое. На самом деле, я всегда думал, что мне это не очень нравится, пока не попробовал сделать это дома, и теперь я сражен. Мне нравится использовать яблоки с хорошим балансом сладости и кислотности для начинки, и я оставляю их несладкими, что дает приятный терпкий контраст со сладкой глазированной корочкой. Здесь я адаптировал его к рождественским праздникам, заменив традиционный изюм на свежую клюкву и используя лебкухен специи для придания праздничного колорита.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте муку, 3/4 стакана сахарного песка, разрыхлитель и соль в большой миске. Сливочное масло нарезать кубиками и добавить в мучную смесь. Используя кондитерский нож или руки, воткните масло в муку до тех пор, пока оно не исчезнет. Добавьте яйцо и месите, пока тесто не станет гладким. Плотно заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час и до 24 часов.

Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и четвертинки. Нарежьте их ломтиками толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма / от 3 до 6 мм и положите ломтики в большую кастрюлю. Добавьте сок 1 лимона вместе со Специей Лебкухен и 1/4 стакана / 60 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Варите яблоки в течение 15-20 минут или до тех пор, пока они не станут шелковистыми и относительно ломкими. Яблоки не должны полностью превращаться в кашицу, но все же сохранять некоторую форму. Снимите кастрюлю с огня и добавьте клюкву и оставшуюся 1 столовую ложку сахарного песка.

Разогрейте духовку до 180 ° C. Выровняйте дно формы 9 дюймов / 23 см пергаментной бумагой. Возьмите две трети теста и равномерно похлопайте по формочному противню, образуя по краям обод высотой 2,5 см. Охладите оставшееся тесто. Равномерно наколоть тесто на сковороде вилкой. Выстелите тесто алюминиевой фольгой и заполните форму весами для пирогов или сушеными бобами. Выпекайте 20–30 минут или до тех пор, пока корочка не начнет твердеть, но еще не подрумянится. Достаньте из духовки и осторожно удалите алюминиевую фольгу и веса пирога; поддерживайте температуру в духовке.

Равномерно нанесите яблочную смесь на запеченную скорлупу и разгладьте верх. Яблочная начинка должна точно заполнять корочку. Раскатайте оставшуюся треть теста между двумя кусками полиэтиленовой пленки, пока он не станет чуть больше, чем окружность формы. Обрежьте края круга, а затем аккуратно перенесите круг на верх торта, положив его на яблочную начинку. Подверните верхнюю корочку и срежьте излишки. Сделайте 3 маленьких разреза в верхней части теста. Верните форму в духовку и запекайте 35–45 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым и слегка вздутым.

Выньте сковороду из духовки и дайте остыть в течение 10 минут, пока вы готовите глазурь. Просейте сахарную пудру в небольшую миску и взбейте 2 чайные ложки лимонного сока и 2 чайные ложки воды до однородной массы. Смажьте глазурью все еще горячий торт, а затем дайте ему полностью остыть перед подачей на стол. Торт будет храниться при комнатной температуре, слегка накрытый полиэтиленовой пленкой, в течение 2-3 дней.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/3 стакана, зачерпнутые и выровненные, плюс 1 столовая ложка / 300 г универсальной муки
  • 3/4 стакана / 150 г плюс 1 столовая ложка сахарного песка, разделенного
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 10 1/2 столовых ложек / 150 г несоленого высокожирного Европейского сливочного масла, размягченного
  • 1 яйцо, комнатной температуры
  • 6 больших яблок (2 фунта 10 унций/1,2 кг)
  • Сок 1 лимона плюс 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 1/4 чайной ложки смеси специй Лебкухен
  • 1 стакан свежей клюквы
  • 1/4 стакана / 60 мл плюс 2 чайные ложки воды
  • 3/4 стакана / 75 г сахарной пудры

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками