Свиная Вырезка С Зеленым Карри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовленная паста карри - отличный короткий ингредиент для этого рецепта свиной вырезки; она несет в себе тонну аромата и имеет очень длительный срок хранения.
Смешайте соевый соус, апельсиновый сок, кленовый сироп и кунжутное масло в большом закрывающемся пластиковом пакете. Добавьте вырезку; закройте мешок, выдавливая воздух. Охладить, перевернув один раз, 4-12 часов. Выньте вырезку из маринада и промокните насухо; откажитесь от маринада. Слегка посолить.
Разогрейте духовку до 250°F. Разогрейте виноградное масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте вырезку, периодически переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, около 5 минут. Переложить в духовку и жарить до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть вырезки, не зарегистрирует 130°F, 20-25 минут. Переложите на разделочную доску; дайте отдохнуть не менее 10 минут перед нарезкой.
Соус и сборка:
Пока мясо варится, разогрейте 1 ст. масло в большой кастрюле на среднем огне. Готовьте лук-шалот и чеснок, часто помешивая, до мягкости, около 3 минут. Добавьте пасту карри и цедру лайма и готовьте, постоянно помешивая, пока паста не станет слегка потемневшей и очень ароматной, около 4 минут. Добавьте кокосовое молоко, доведите до кипения и варите, пока оно не уменьшится вдвое, 20-25 минут. Дайте смеси карри остыть.
Переложите смесь карри в блендер и добавьте агаву,сок лайма, 1/4 стакана кинзы и 2 столовые ложки воды. При работающем двигателе добавьте оставшееся 1/2 стакана масла ровной струей; смешайте до тех пор, пока соус не загустеет и не станет эмульгированным. Переложите в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне, пока она не прогреется.
Подавайте свинину с соусом, посыпанным кинзой и тыквенными семечками.
Вперед
Соус можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки свежего апельсинового сока
- 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
- 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
- 1 свиная вырезка (около 1 1/2 фунта)
- Кошерная соль
- 1 столовая ложка виноградного или растительного масла