Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Свиная Вырезка С Зеленым Карри

Приготовленная паста карри - отличный короткий ингредиент для этого рецепта свиной вырезки; она несет в себе тонну аромата и имеет очень длительный срок хранения.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте соевый соус, апельсиновый сок, кленовый сироп и кунжутное масло в большом закрывающемся пластиковом пакете. Добавьте вырезку; закройте мешок, выдавливая воздух. Охладить, перевернув один раз, 4-12 часов. Выньте вырезку из маринада и промокните насухо; откажитесь от маринада. Слегка посолить.

Разогрейте духовку до 250°F. Разогрейте виноградное масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте вырезку, периодически переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, около 5 минут. Переложить в духовку и жарить до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть вырезки, не зарегистрирует 130°F, 20-25 минут. Переложите на разделочную доску; дайте отдохнуть не менее 10 минут перед нарезкой.

Соус и сборка:

Пока мясо варится, разогрейте 1 ст. масло в большой кастрюле на среднем огне. Готовьте лук-шалот и чеснок, часто помешивая, до мягкости, около 3 минут. Добавьте пасту карри и цедру лайма и готовьте, постоянно помешивая, пока паста не станет слегка потемневшей и очень ароматной, около 4 минут. Добавьте кокосовое молоко, доведите до кипения и варите, пока оно не уменьшится вдвое, 20-25 минут. Дайте смеси карри остыть.

Переложите смесь карри в блендер и добавьте агаву,сок лайма, 1/4 стакана кинзы и 2 столовые ложки воды. При работающем двигателе добавьте оставшееся 1/2 стакана масла ровной струей; смешайте до тех пор, пока соус не загустеет и не станет эмульгированным. Переложите в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне, пока она не прогреется.

Подавайте свинину с соусом, посыпанным кинзой и тыквенными семечками.

Вперед

Соус можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки свежего апельсинового сока
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • 1 свиная вырезка (около 1 1/2 фунта)
  • Кошерная соль
  • 1 столовая ложка виноградного или растительного масла

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Вкус твоих губ
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Банановый Пудинг Заварной Пирог
Макароны с сыром на День благодарения