Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадно-Франжелико крем Англез купе со свежей малиной

Насыщенный, освежающий и легкий-идеальный финал элегантного летнего ужина.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте молоко и сливки в тяжелой средней кастрюле. Довести до кипения. Взбейте желтки и сахар в средней миске, чтобы хорошо перемешать. Постепенно взбейте горячую молочную смесь. Верните смесь в кастрюлю. Помешивайте на среднем огне, пока заварной крем не загустеет и не оставит дорожку на обратной стороне ложки, когда палец будет нарисован поперек, около 5 минут (не кипятите). Снять с огня. Добавьте шоколад, взбейте до получения однородной массы. Взбейте во Франжелико и ваниль. Процедите заварной крем в среднюю миску. Накрыть крышкой и охладить не менее 4 часов. (Можно подготовить на 2 дня вперед. Хранить в холодильнике.)

Разделите английский крем на 8 десертных бокалов. Сверху выложить малину.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана цельного молока
  • 1 стакан взбитых сливок
  • 5 больших яичных желтков
  • 6 столовых ложек сахара
  • 4 унции горько-сладкого (не несладкого) или полусладкого шоколада, мелко нарезанного
  • 5 столовых ложек Франжелико (ликер из фундука)
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками