Шоколадно-Франжелико крем Англез купе со свежей малиной
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Насыщенный, освежающий и легкий-идеальный финал элегантного летнего ужина.
Смешайте молоко и сливки в тяжелой средней кастрюле. Довести до кипения. Взбейте желтки и сахар в средней миске, чтобы хорошо перемешать. Постепенно взбейте горячую молочную смесь. Верните смесь в кастрюлю. Помешивайте на среднем огне, пока заварной крем не загустеет и не оставит дорожку на обратной стороне ложки, когда палец будет нарисован поперек, около 5 минут (не кипятите). Снять с огня. Добавьте шоколад, взбейте до получения однородной массы. Взбейте во Франжелико и ваниль. Процедите заварной крем в среднюю миску. Накрыть крышкой и охладить не менее 4 часов. (Можно подготовить на 2 дня вперед. Хранить в холодильнике.)
Разделите английский крем на 8 десертных бокалов. Сверху выложить малину.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана цельного молока
- 1 стакан взбитых сливок
- 5 больших яичных желтков
- 6 столовых ложек сахара
- 4 унции горько-сладкого (не несладкого) или полусладкого шоколада, мелко нарезанного
- 5 столовых ложек Франжелико (ликер из фундука)
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта