Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Трио Желати

Сицилия, Италия

На Сицилии мороженое обычно не содержит ни сливок, ни яиц. Кофейный и шоколадно-миндальный ароматы здесь верны традициям; забальоне обогащен яйцами.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте ром и растворимый кофе в небольшой миске, пока кофе не растворится. Взбейте сахар, кукурузный крахмал и соль в тяжелой средней кастрюле, пока не останется никаких комочков кукурузного крахмала. Постепенно взбейте молоко. Варить на среднем огне, пока смесь не загустеет и не закипит, постоянно помешивая, около 5 минут. Снять с огня, взбить кофейную смесь. Прижмите пластиковую пленку к поверхности основы мороженого. Поставьте в холодильник до полного остывания, примерно на 3 часа. Перенесите основу джелато в мороженицу и обработайте в соответствии с инструкциями производителя. Переложите мороженое в контейнер, накройте крышкой и заморозьте.

Для шоколадно-миндального мороженого:

Смешайте миндаль, сахар, кукурузный крахмал и соль в комбайне; смешайте до тех пор, пока орехи не станут мелко измельченными. Переложите ореховую смесь в тяжелую среднюю кастрюлю. Постепенно взбейте молоко. Взбивайте на среднем огне, пока смесь не загустеет и не закипит, около 5 минут. Снять с огня. Добавьте шоколад и взбейте до тех пор, пока он не растает. Смешайте с миндальным экстрактом. Прижмите пластиковую пленку к поверхности основы мороженого. Поставьте в холодильник до полного остывания, примерно на 3 часа. Перенесите основу джелато в мороженицу и обработайте в соответствии с инструкциями производителя. Переложите мороженое в контейнер, накройте крышкой и заморозьте.

Для желтков мороженое:

Смешайте 1/3 стакана молока, яичные желтки, сахар, марсала и соль в средней миске из нержавеющей стали; взбейте, чтобы смешать. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой (не позволяйте дну миски касаться воды). Взбивайте, пока термометр не станет густым, около 5 минут. Выньте миску из-под воды. Вмешайте оставшийся 1 стакан молока. Прижмите полиэтиленовую пленку к поверхности основы для мороженого. Охладить до холода, около 3 часов. Перенесите основу для мороженого в мороженицу и обработайте согласно инструкциям производителя. Переложите мороженое в контейнер; накрыть и заморозить. (Все желати можно приготовить за 3 дня. Хранить в замороженном виде.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки темного рома
  • 1 1/2 столовой ложки растворимого кофе в гранулах
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • Большая щепотка соли
  • 2 1/4 стакана цельного молока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками