Маринованные бобы с сельдереем и рикоттой салата
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот гарнир настолько быстрый и легкий, Что вы можете сделать большую порцию и есть его в течение всей недели. Простой маринад украсит любой вид консервированной фасоли.
Смешайте фасоль, сельдерей, масло, уксус и 1 столовую ложку тимьяна в большой миске, щедро посолите.
Непосредственно перед подачей переложите фасоль в неглубокую миску и сверху посыпьте рикоттой салата, перцем и еще тимьяном.
Вперед
Салат из фасоли (без сельдерея и рикотты салата) можно приготовить на 3 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 (15 унций) банки фасоли каннеллини (белая почка), морской фасоли и / или черноглазого горошка, промытые
- 4 стебля сельдерея, тонко нарезанные
- 2/3 стакана оливкового масла первого отжима
- 6 ст. л. белый винный уксус
- 1 ст. л. крупно нарезанный тимьян, плюс еще для сервировки
- Кошерная соль
- 4 унции рикотты салата (соленая сухая рикотта), раскрошенная
- Свежемолотый черный перец