Жареная Красная кефаль с обугленным луком и кедровыми орешками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Текстурированная кисло-сладкая приправа (agrodolce) также была бы превосходна ложкой поверх овощей или курицы или брошена с вареными зернами.
Разогрейте духовку до 350°F и приготовьте гриль на среднем огне. Хорошо очистите решетку щеткой; натрите маслом. Поджарьте кедровые орешки на ободковом противне, один раз подбросив, до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Дайте остыть (вот и все для духовки).
Жарьте лук, периодически переворачивая, пока кожура не почернеет и лук не размягчится (некоторые соки могут сочиться), 15-20 минут. Переложить на блюдо и дать остыть 10 минут.
Лук разрезать пополам. Снимите внешнюю кожуру и выбросьте. Разделите слои лука на отдельные лепестки. Переложите в среднюю миску и смешайте с кедровыми орешками, каперсами, изюмом и уксусом; приправьте агродольце солью.
Приправьте рыбью полость и кожу солью, сбрызните 1/4 стакана масла. Жарьте на гриле, сопротивляясь желанию перевернуться, пока кожа слегка не обуглится, а мякоть не станет шелушащейся и непрозрачной до костей, около 3 минут для кефали и 8 минут для Люциана. Поместите металлическую лопатку под рыбу, затем поднимите и аккуратно переверните на другую сторону. Варить до тех пор, пока мякоть не станет шелушащейся и непрозрачной, 3-8 минут, в зависимости от рыбы. Если маленький нож легко скользит по самой толстой части мяса, рыба готова.
Переложите рыбу на блюдо и ложкой переложите агродольце. Сверху положить петрушку и немного красного перца, сбрызнуть маслом. Подавать с дольками лимона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима, плюс еще
- 1/3 стакана кедровых орехов
- 4 небольшие луковицы, неочищенные
- ¼ Чашки осушенных каперсов
- 1/4 стакана изюма
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- Кошерная соль
- 8 целых красных кефалей или 4 красных Люциана, чешуя удалена, очищена
- 1 стакан петрушки листья, нежные стебли
- Алеппский стиль или другие мягкие хлопья красного перца и дольки лимона (для подачи на стол)