Зерновой салат с помидорами и огурцами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы призываем к полу-перламутровым зернам, потому что они варятся быстрее и имеют шероховатую текстуру, которая помогает им впитывать заправку. Подрумянивание их сначала углубляет их вкус.
Разогрейте духовку до 350°F. Варить фарро в большой голландской духовке или другой тяжелой кастрюле на среднем огне, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета и поджаривания (он должен начать пахнуть попкорном и некоторые зерна могут лопнуть), около 4 минут. Снимите кастрюлю с огня и залейте холодной водой, чтобы покрыть зерна на 1 дюйм; бросьте здоровую горсть соли. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, время от времени снимая пену с поверхности, пока зерна не станут мягкими, но все еще немного кусаются, 25-35 минут. Слейте воду и переложите фарро в большую миску.
Тем временем поджарьте кедровые орешки на ободковом противне, бросая один раз, до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Пусть остынет.
Добавьте кедровые орехи, огурцы, оба вида помидоров, красный лук, лимонный сок, масло и уксус в миску с фарро и перемешайте все вместе. Попробуйте и приправьте солью, перцем и большим количеством лимонного сока, если хотите.
Сверху салат посыпать базиликом непосредственно перед подачей на стол.
Вперед
Фарро можно приготовить на 1 день вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана перламутрового фарро или полбы
- Кошерная соль
- 1/3 стакана кедровых орехов
- 3 средних персидских огурца, очищенных от кожуры, нарезать кусочками по ¾ дюйма
- 3 средних помидора, тонко нарезанных
- 1 пинта солнечного золота и / или помидоров черри, разрезанных поперек пополам
- 1 маленькая красная луковица, очень тонко нарезанная
- Сок 1 лимона (или больше)
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 ст. л. красный винный уксус
- Свежемолотый черный перец
- 2 чашки порванных листьев базилика