Жареный тюрбо с листьями сельдерея сальса верде
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт изначально предусматривал обволакивание рыбы фиговыми листьями. Они пронизывают плоть, придавая ей ореховый вкус, и служат одновременно щитом для защиты плоти и прекрасным блюдом. Но мы упростили все, чтобы вы могли жарить рыбу в пакете из фольги. Не волнуйся, если не найдешь тюрбо. Следите за другими камбалами, такими как дуврская подошва или камбала.
Приготовьте гриль для средне-низкого косвенного нагрева (для газового гриля оставьте одну или две горелки выключенными; для угольного гриля положите угли на одну сторону гриля). Оторвите 4 больших листа фольги. Натрите рыбу 1/2 стакана масла (2 ст. л. на кусок)и посолите. Работая по очереди, поместите филе в центр листа фольги и сверху положите 2 веточки розмарина. Сложите короткие стороны фольги поверх рыбы, затем сложите длинные стороны и сверните края вместе, чтобы запечатать.
Положите пакетики на прохладную сторону гриля, накройте крышкой и готовьте рыбу, переворачивая один раз, 20-25 минут. Откройте мешочек, чтобы проверить рыбу. Мякоть должна быть слегка непрозрачной, и кончик ножа должен легко скользить сквозь нее. Если нужно, жарьте еще немного.
Тем временем смешайте петрушку, листья сельдерея и чеснок в средней миске. Мелко цедрите лимон в миске, затем выжмите сок. Добавьте хлопья красного перца и смешайте с оставшимся 3/4 стакана масла, приправьте солью и черным перцем. Дайте сальсе Верде посидеть 10 минут, чтобы ароматы сошлись вместе.
Переложите рыбу на блюдо и подавайте с сальсой Верде и айоли.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 целых тюрбо (около 3 фунтов каждый), головы и плавники удалены, разделены пополам вдоль позвоночника
- 1 1/4 стакана оливкового масла первого отжима, разделенного пополам
- Кошерная соль
- 8 веточек розмарина, разделенных пополам
- 1 1/2 стакана мелко нарезанной петрушки
- 1/2 стакана мелко нарезанных листьев сельдерея
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- 1/2 лимона
- 1/2 ч. л. Алеппский стиль или другие мягкие хлопья красного перца
- Свежемолотый черный перец
- Айоли или магазинный майонез (для сервировки)