Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный тюрбо с листьями сельдерея сальса верде

Этот рецепт изначально предусматривал обволакивание рыбы фиговыми листьями. Они пронизывают плоть, придавая ей ореховый вкус, и служат одновременно щитом для защиты плоти и прекрасным блюдом. Но мы упростили все, чтобы вы могли жарить рыбу в пакете из фольги. Не волнуйся, если не найдешь тюрбо. Следите за другими камбалами, такими как дуврская подошва или камбала.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте гриль для средне-низкого косвенного нагрева (для газового гриля оставьте одну или две горелки выключенными; для угольного гриля положите угли на одну сторону гриля). Оторвите 4 больших листа фольги. Натрите рыбу 1/2 стакана масла (2 ст. л. на кусок)и посолите. Работая по очереди, поместите филе в центр листа фольги и сверху положите 2 веточки розмарина. Сложите короткие стороны фольги поверх рыбы, затем сложите длинные стороны и сверните края вместе, чтобы запечатать.

Положите пакетики на прохладную сторону гриля, накройте крышкой и готовьте рыбу, переворачивая один раз, 20-25 минут. Откройте мешочек, чтобы проверить рыбу. Мякоть должна быть слегка непрозрачной, и кончик ножа должен легко скользить сквозь нее. Если нужно, жарьте еще немного.

Тем временем смешайте петрушку, листья сельдерея и чеснок в средней миске. Мелко цедрите лимон в миске, затем выжмите сок. Добавьте хлопья красного перца и смешайте с оставшимся 3/4 стакана масла, приправьте солью и черным перцем. Дайте сальсе Верде посидеть 10 минут, чтобы ароматы сошлись вместе.

Переложите рыбу на блюдо и подавайте с сальсой Верде и айоли.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 целых тюрбо (около 3 фунтов каждый), головы и плавники удалены, разделены пополам вдоль позвоночника
  • 1 1/4 стакана оливкового масла первого отжима, разделенного пополам
  • Кошерная соль
  • 8 веточек розмарина, разделенных пополам
  • 1 1/2 стакана мелко нарезанной петрушки
  • 1/2 стакана мелко нарезанных листьев сельдерея
  • 1 зубчик чеснока, мелко натертый
  • 1/2 лимона
  • 1/2 ч. л. Алеппский стиль или другие мягкие хлопья красного перца
  • Свежемолотый черный перец
  • Айоли или магазинный майонез (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла