Салат из персиков и укропа с красным перцем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нет никакой причины делать этот пикантный фруктовый салат, если только персики, которые у вас есть, не стоят того, чтобы их праздновать, или вы не можете заполучить в свои руки несколько превосходных нектаринов.
Бросьте персики в большую миску с 2 ст. уксус и щепотка соли, чтобы покрыть. Выложите персики на блюдо и выложите сверху все соки, оставшиеся в миске.
Смешайте укроп в той же миске с лимонным соком и оставшейся 1 ст. уксус залить, посолить.
Рассыпьте заправленный укроп и листья укропа поверх персиков на блюде и сбрызните маслом. Посыпать хлопьями красного перца.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 больших персиков (всего около 2 фунтов), нарезанных на дольки толщиной 1/2 дюйма
- 3 ст. л. Уксус Шардоне или белый винный уксус, разделенный
- Кошерная соль
- 1 маленькая луковица фенхеля, разрезанная пополам, очень тонко нарезанная на мандолине, плюс крупно нарезанные листья фенхеля
- 1 ст. л. свежего лимонного сока
- Оливковое масло экстра-класса (для моросящего дождя)
- Алеппский стиль или другие мягкие хлопья красного перца (для подачи на стол)