Запеченные креветки в соусе чипотле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вдохновленный Новоорлеанскими креветками-барбекю, наш рецепт заменяет традиционный кайенский перец и черный перец чили чипотле. Хотя это блюдо часто подают в качестве первого блюда в ресторанах, наша версия предназначена в качестве основного блюда. Используйте хлеб для зачерпывания соуса. Вы можете добавить зеленый салат или, еще лучше, придерживаться темы "из рук вон плохо" и подавать его с кукурузой в початках.
Разогрейте духовку до 400°F.
Растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте вино, вустерский соус, чипотли, соус адобо, чеснок и соль. Бросьте креветки с соусом в большую неглубокую форму для запекания и запекайте в середине духовки, пока креветки не будут просто приготовлены, от 10 до 12 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана сухого красного вина
- 1 1/2 столовой ложки Вустерширского соуса
- 1-2 консервированных Чили чипотле в адобо, измельченных, плюс 2-3 чайные ложки соуса адобо
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 фунта средних креветок (без скорлупы)