Свежие апельсины с пряным сиропом из красного вина
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Фрукты с пряным винным сиропом-типичное и освежающее завершение сытного испанского ужина. При желании подавайте с ломтиками лимонного бисквита.
Доведите вино, 1 стакан сахара и корицу до кипения в большой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Варить до тех пор, пока не уменьшится до 1 стакана, около 18 минут. Сироп полностью остудить. Накройте крышкой и охладите до полного остывания. (Можно сделать на 1 день вперед. Держите охлажденным.)
Мелко натереть цедру с 2 апельсинов. Смешайте цедру и 1 столовую ложку сахара в небольшой миске. Используя маленький острый нож, срежьте кожуру и белую сердцевину со всех апельсинов. Работая над большой чашей, прорежьте между мембранами, чтобы освободить сегменты. (Можно сделать на 1 день вперед. Покройте дольки апельсина и засахаренную кожуру отдельно и охладите.) Разделите апельсины и сок между 8 мисками. Полить сиропом и посыпать засахаренной апельсиновой цедрой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 бутылка сухого красного вина объемом 750 мл, например испанского Ribera del Duero
- 1 стакан плюс 1 столовая ложка сахара
- 1 палочка корицы, сломанная пополам