Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Свежие апельсины с пряным сиропом из красного вина

Фрукты с пряным винным сиропом-типичное и освежающее завершение сытного испанского ужина. При желании подавайте с ломтиками лимонного бисквита.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите вино, 1 стакан сахара и корицу до кипения в большой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Варить до тех пор, пока не уменьшится до 1 стакана, около 18 минут. Сироп полностью остудить. Накройте крышкой и охладите до полного остывания. (Можно сделать на 1 день вперед. Держите охлажденным.)

Мелко натереть цедру с 2 апельсинов. Смешайте цедру и 1 столовую ложку сахара в небольшой миске. Используя маленький острый нож, срежьте кожуру и белую сердцевину со всех апельсинов. Работая над большой чашей, прорежьте между мембранами, чтобы освободить сегменты. (Можно сделать на 1 день вперед. Покройте дольки апельсина и засахаренную кожуру отдельно и охладите.) Разделите апельсины и сок между 8 мисками. Полить сиропом и посыпать засахаренной апельсиновой цедрой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 бутылка сухого красного вина объемом 750 мл, например испанского Ribera del Duero
  • 1 стакан плюс 1 столовая ложка сахара
  • 1 палочка корицы, сломанная пополам

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками