Техасский Ореховый и шоколадный пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пекановый пирог из Техаса и сочный шоколад из Мексики - отличные партнеры в этом богатом десерте.
Смешайте первые 4 ингредиента в процессоре. Используя повороты вкл/выкл, обрабатывайте смесь до тех пор, пока она не станет напоминать крупную крошку. Полейте смесь 2 столовыми ложками ледяной воды. Обрабатывайте только до тех пор, пока не образуются влажные комки, добавляя больше воды чайными ложками, если смесь сухая. Соберите тесто в шар. Расплющить в диск. Заверните тесто в пластик и поставьте в холодильник на 30 минут. (Можно подготовить на 1 день вперед. Хранить в холодильнике.)
Разогрейте духовку до 325°F. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до 13-дюймового круга. Переложите в стеклянную форму для пирога диаметром 9 дюймов. Отделка свеса до 1 дюйма; сложить под и обжимной декоративно. Откладывать.
Для заполнения:
Размешайте шоколад и сливочное масло в тяжелой маленькой кастрюле на слабом огне, пока они не растают. Слегка остудить.
Взбейте коричневый сахар, яйца и соль в большой миске, чтобы смешать. Взбейте кукурузный сироп и шоколадную смесь. Посыпьте орехами пекан необжаренную корочку. Полейте начинкой орехи пекан. Выпекайте, пока корочка не станет золотистой, а начинка не вспучится, около 55 минут.
Остудите пирог полностью на стойке.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан универсальной муки
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) несоленого сливочного масла, охлажденного, нарезанного на 1/2-дюймовые кусочки
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки (или больше) ледяной воды