Жареные баклажаны с медом, мятой и кунжутом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт из Южной Андалусии. Североафриканские оттенки меда и мяты пришли от мавров, которые правили этим регионом на протяжении веков.
Положите баклажаны в большую миску. Добавьте 4 стакана воды и 2 чайные ложки соли. Дайте настояться 30 минут. Хорошо слейте воду, промокните баклажаны насухо бумажными полотенцами.
Смешайте муку, разрыхлитель и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли в средней миске. Взбейте молоко и яйца.
Нагрейте достаточно масла, чтобы оно поднялось на 1/2 дюйма по бокам сковороды в тяжелой большой сковороде на среднем огне. Работая партиями, окуните баклажаны в тесто, затем обжарьте в масле до золотистого цвета, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Переложить на бумажные полотенца для слива.
Разогрейте мед в небольшой кастрюле на среднем огне. Выложите баклажаны кружочками на блюдо. Полить медом. Посыпать кунжутом и мятой, подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт баклажанов, очищенных от кожуры, разрезать поперек на кружочки толщиной 1/8 дюйма (около 32)
- 4 стакана воды
- 2 1/4 чайной ложки соли