Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареные баклажаны с медом, мятой и кунжутом

Этот рецепт из Южной Андалусии. Североафриканские оттенки меда и мяты пришли от мавров, которые правили этим регионом на протяжении веков.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите баклажаны в большую миску. Добавьте 4 стакана воды и 2 чайные ложки соли. Дайте настояться 30 минут. Хорошо слейте воду, промокните баклажаны насухо бумажными полотенцами.

Смешайте муку, разрыхлитель и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли в средней миске. Взбейте молоко и яйца.

Нагрейте достаточно масла, чтобы оно поднялось на 1/2 дюйма по бокам сковороды в тяжелой большой сковороде на среднем огне. Работая партиями, окуните баклажаны в тесто, затем обжарьте в масле до золотистого цвета, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Переложить на бумажные полотенца для слива.

Разогрейте мед в небольшой кастрюле на среднем огне. Выложите баклажаны кружочками на блюдо. Полить медом. Посыпать кунжутом и мятой, подавать теплым или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт баклажанов, очищенных от кожуры, разрезать поперек на кружочки толщиной 1/8 дюйма (около 32)
  • 4 стакана воды
  • 2 1/4 чайной ложки соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками