Двухчасовая Индейка с подливкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чтобы приготовить индейку за два часа, нужно использовать горячую духовку и маленькую индейку. Я узнал этот рецепт первоначально от Джулии Чайлд, но я изменил его по пути. Индейка должна быть не более 14 фунтов. Если сковорода для жарки более чем на 2 дюйма больше индейки, соки могут сгореть. (Если вы используете большую кастрюлю, добавьте немного бульона в кастрюлю по мере необходимости.) Всегда извлекайте любые мешки или части из больших и малых полостей перед приготовлением пищи и начинайте с чистой духовки, чтобы избежать лишнего копчения.
Поскольку я готовлю бульон из индейки на несколько месяцев раньше срока и замораживаю его, я могу использовать его для птицы и щедрого количества подливки. После Дня Благодарения я делаю еще один бульон или бульон из костей индейки, оставшейся кожи и частей. Я даже добавляю оставшуюся подливку и замораживаю весь запас для еще одной индейки.
Разогрейте духовку до 450°F.
Положите лук, чеснок и розмарин, если используете, в пустую полость для индейки. Положите индейку в большую жаровню грудкой вверх и смажьте маслом или маслом. Поместите в духовку без крышки и запекайте без присмотра в течение 1 часа. Осторожно достаньте индейку из духовки (закройте дверцу духовки), следя за паром. Смажьте индейку сливочным маслом или соком. Быстро вернитесь в духовку и уменьшите огонь до 400 ° F. Жарьте еще 30 минут, время от времени проверяя сок. Накройте фольгой, если грудка слишком коричневая. Готовьте еще 30 минут, добавляя бульон, если сок из сковороды испарится.
Индейка делается, когда мясной термометр, вставленный в ее бедро, регистрирует 170°F, и соки становятся прозрачными. Дайте отдохнуть 10 минут (температура должна подняться на 10 градусов за 10 минут). Выньте индейку на доску или блюдо для разделки. Вырезать. Выбросьте лук и чеснок из индейки. Индейку можно приготовить на день вперед и охлаждать перед разогревом, резать или резать через 10 минут после отдыха.
Если вы решили запечь и разделать индейку раньше времени или если вы хотите заморозить часть индейки для другого случая, поместите резанную индейку в неглубокую форму для запекания, залейте ее бульоном, затем оберните фольгой или поместите блюдо в полиэтиленовом пакете; охладить до 2 дней или заморозить до 1 месяца. Когда вы будете готовы к употреблению, разморозьте при необходимости в холодильнике до 2 дней или заморозьте до 1 месяца. Когда вы будете готовы к подаче, разморозьте, если необходимо, в холодильнике, а затем запекайте при температуре 350 ° F. духовке от 30 до 45 или до полного прогрева (или нагреть в микроволновой печи).
Пока индейка отдыхает, поставьте сковороду на средний огонь. Кожа, жир и соки должны быть красивого темно-бронзового цвета, а не черного. Удалите все, кроме 1/2 стакана жира. Держите как можно больше соков. Взбейте муку в жир и варите, помешивая, пока мука не станет светло-коричневой. Взбейте оставшийся бульон и варите до густоты и аромата, периодически помешивая. Процедите, если комковатая или какая-либо часть обожжена. Добавьте воду или консервированный бульон или бульон, если требуется более жидкая подливка. Добавьте столько сливок, сколько пожелаете. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 луковица, разрезанная пополам или на четверть
- 2-3 зубчика чеснока
- 3-4 веточки розмарина (по желанию)
- 1 (от 12 до 14 фунтов) индейка
- 1/4 фунта (1 палочка) сливочного, топленого или растительного масла (по желанию)
- 1 литр бульона из индейки или консервированного куриного бульона
- 1/2 стакана муки
- 1 чашка сливок (по желанию)
- Соль
- Свежемолотый черный перец