Шварцвальдский Буль-де-Нейж
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шоколад и вишня-ароматы знаменитого немецкого торта "Шварцвальд" - сочетаются в этом влажном, выдуманном торте. Запеченный в металлической миске и покрытый взбитыми сливками, он напоминает снежный ком (буль-де-НейжНачните делать это, по крайней мере, на один день вперед.
Расположите стойку в нижней трети духовки и разогрейте до 350°F. Линия 10-чашечная металлическая чаша с фольгой, простирающаяся на 3 дюйма по бокам. Распылите фольгу антипригарным спреем. Перемешайте консервы с Киршем в средней сковороде на среднем огне, пока консервы не расплавятся. Добавить сушеную вишню, довести до кипения. Накрыть крышкой, снять с огня. Пусть остынет.
Растопите шоколад с маслом в большой тяжелой кастрюле на среднем огне, помешивая до однородной массы. Снять с огня. Взбейте сахар и ваниль, затем взбейте яйца по 1 за раз. Смешайте муку, затем вишневую смесь. Переложите тесто в подготовленную миску.
Выпекать торт в миске 30 минут. Сложите фольгу свисающей над краями торта, чтобы предотвратить чрезмерное зарастание. Продолжайте выпекать торт до тех пор, пока верх не треснет и не высохнет, а тестер, вставленный в центр, выйдет с прикрепленным к нему влажным тестом, примерно на 55 минут дольше. Остудите торт полностью в миске на стойке (торт может упасть в центр). Плотно прижмите край торта к центру торта. Накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре всю ночь.
Для Кирша взбитые сливки:
Используя электрический миксер, взбейте сливки, сахарную пудру, Кирш и миндальный экстракт в большой миске, пока крем не достигнет пиков.
Переверните торт на блюдо. Снимите фольгу. Ложка взбитых сливок в большой кондитерский мешок со средним звездчатым наконечником. Трубочка взбитых сливочных звездочек поверх торта, полностью покрывая его. Проложите дополнительные звезды над верхним плоским центром торта, чтобы сформировать купол. (Можно сделать на 1 день вперед; накрыть куполом торта и охладить.) Украсить засахаренными фиалками.
* Доступно в специализированных продуктовых магазинах и некоторых магазинах кухонной посуды. Засахаренные лепестки фиалки также можно заказать у chefshop.com.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 1/3 стакана вишневого варенья
- 2 столовые ложки Кирша (прозрачного вишневого бренди)
- 1 1/2 стакана сушеной терпкой вишни (около 8 унций)