Филе миньон с трюфелями грибы Ragoût
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо-розовые бифштексы, запеченные в грибах, ароматных с моросящим трюфельным маслом, - положительно достойно обморока. Что пить: хорошее Мерло, например, Wente Crane Ridge Reserve 1999 года.
Растопите сливочное масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и майоран, обжарьте 30 секунд. Добавить грибы, перемешать, смазать сливочным маслом. Посыпать солью. Накройте крышкой и варите, пока грибы не выпустят свой сок, около 13 минут. Добавьте куриный бульон, вино и взбитые сливки и доведите до кипения. Варить, не накрывая крышкой, пока грибы не станут мягкими и соус не покроет грибы, около 5 минут. Приправьте грибное рагу по вкусу солью и перцем. (Рагу можно приготовить на 3 часа вперед. Накройте сковороду крышкой и поставьте в холодильник.)
Нагрейте тяжелую среднюю сковороду на сильном огне до горячего состояния. Добавьте арахисовое масло и наклоните сковороду, чтобы равномерно покрыть. Посыпать стейки солью и перцем. Добавьте в сковороду и готовьте до желаемой готовности, около 4 минут с каждой стороны для средней прожарки. Переложите стейки на тарелки. Разогрейте грибное рагу в сковороде на среднем огне, часто помешивая. Ложкой рагу частично выложить на стейки и выложить на тарелки. Посыпьте грибы на каждую тарелку 1/4 чайной ложки трюфельного масла.
Продается на итальянских рынках, в специализированных продовольственных магазинах и некоторых супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1/2 чайной ложки сушеного майорана
- 12 унций кримини или пуговичных грибов, четвертованных
- 1/3 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 1/3 стакана сухого красного вина
- 3 столовые ложки взбитых сливок