Свежий Клубничный Сорбет
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сорбет можно обработать в мороженице или просто заморозить в неглубоком контейнере (лучше всего подходит металлический или стеклянный противень размером 13х9 дюймов).
Смешайте 2 стакана воды и сахар в тяжелой средней кастрюле на сильном огне, пока сахар не растворится. Кипятить 5 минут.
Работая порциями, пюре из клубники взбейте в кухонном комбайне до однородной массы. Добавьте клубничное пюре, апельсиновый и лимонный соки в сахарный сироп, перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного остывания, примерно на 2 часа.
Обработайте клубничную смесь в кофеварке для мороженого в соответствии с инструкциями производителя или поместите смесь в неглубокую емкость и заморозьте, помешивая каждый час до застывания, около 6 часов. (Может быть сделано на 3 дня вперед. Накройте крышкой и заморозьте в герметичном контейнере. Если шербет застыл, поставьте его в холодильник на 15 минут, чтобы он размягчился.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана воды
- 1 стакан сахара