Кофейное Мороженое
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(GELATO AL CAFFE)
Это мороженое-мое самое любимое.
Взбейте желтки и сахар в большой миске. Доведите молоко до кипения в тяжелой средней кастрюле. Постепенно взбейте горячее молоко в яичную смесь, затем добавьте смесь эспрессо. Верните смесь в кастрюлю. Помешивайте на среднем огне, пока заварной крем не загустеет и не оставит дорожку на обратной стороне ложки, когда палец будет нарисован поперек, около 8 минут (не кипятите). Поставьте в холодильник до полного остывания, примерно на 3 часа.
Обработайте заварной крем в кофеварке мороженого в соответствии с инструкциями производителя. Заморозить в закрытом контейнере. (Можно подготовить на 3 дня вперед. Держите замороженным.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 больших яичных желтков
- 1 стакан сахара
- 1 1/2 стакана цельного молока
- 1 столовая ложка растворимого порошка эспрессо растворить в 1/2 стакана горячей воды