Чечевица с мускатной тыквой и грецкими орехами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Разогрейте духовку до 425°F.
Тыкву разрезать пополам, очистить от кожуры и семян и нарезать кусочками по 1/2 дюйма. Мелко нарежьте лук-шалот и в неглубокой сковороде смешайте с тыквой, маслом, порошком карри, солью и перцем по вкусу. Выпекайте тыквенную смесь в середине духовки почти до готовности, около 15 минут.
Нарежьте грецкие орехи и посыпьте тыквой. Выпекайте тыквенную смесь еще 10 минут или до тех пор, пока грецкие орехи слегка не поджарятся и тыква не станет мягкой.
Пока тыква запекается, в кастрюле с кипящей водой варите чечевицу до готовности, но не разваливаясь, около 20 минут. Слейте чечевицу в сито и переложите в миску.
К чечевице добавить тыквенную смесь, кинзу, сок лайма, соль и перец по вкусу и хорошо перемешать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 маленький тыквенный орех (около 1 фунта)
- 1 большой лук-шалот
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 1/2 чайной ложки порошка карри
- 1/2 стакана грецких орехов
- 1/3 стакана чечевицы
- 2 столовые ложки нарезанных свежих веточек кинзы
- свежий сок лайма по вкусу (по желанию)