Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Чечевица с мускатной тыквой и грецкими орехами

Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 425°F.

Тыкву разрезать пополам, очистить от кожуры и семян и нарезать кусочками по 1/2 дюйма. Мелко нарежьте лук-шалот и в неглубокой сковороде смешайте с тыквой, маслом, порошком карри, солью и перцем по вкусу. Выпекайте тыквенную смесь в середине духовки почти до готовности, около 15 минут.

Нарежьте грецкие орехи и посыпьте тыквой. Выпекайте тыквенную смесь еще 10 минут или до тех пор, пока грецкие орехи слегка не поджарятся и тыква не станет мягкой.

Пока тыква запекается, в кастрюле с кипящей водой варите чечевицу до готовности, но не разваливаясь, около 20 минут. Слейте чечевицу в сито и переложите в миску.

К чечевице добавить тыквенную смесь, кинзу, сок лайма, соль и перец по вкусу и хорошо перемешать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 маленький тыквенный орех (около 1 фунта)
  • 1 большой лук-шалот
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/2 чайной ложки порошка карри
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1/3 стакана чечевицы
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих веточек кинзы
  • свежий сок лайма по вкусу (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога