Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Единственный и неповторимый по-настоящему бельгийский картофель фри

Нет никакого причудливого навыка, связанного с приготовлением этой хрустящей картошки фри, но есть трюк. Картофель обжаривается дважды. Первый раз варит их до конца и делает нежными. Второй раз, который можно сделать через несколько часов непосредственно перед подачей на стол, делает их золотисто-коричневыми и восхитительно хрустящими.

Вам не понадобится много специального оборудования,но несколько предметов необходимы. Если у вас есть электрическая фритюрница, все готово. Если нет, то 4-литровая фритюрница с корзинкой и отдельным термометром для глубокого жира-ваш следующий выбор. В крайнем случае используйте тяжелую кастрюлю глубиной не менее 5 дюймов, скиммер для жареной пищи с длинной ручкой или очень большую шумовку с длинной ручкой и термометр для глубокого жира.

Имейте в виду, что чем старше картофель, тем лучше он подходит для приготовления картофеля фри. Никогда не делайте картофель фри с молодым картофелем, так как он не успел развить достаточное количество крахмала.

Размер картошки-это очень личное дело. Некоторые люди любят их очень тонкими и хрустящими. Другие предпочитают их довольно крупными, чтобы они были хрустящими снаружи и мягкими в центре. Поэкспериментируйте, чтобы найти размер, который вам больше всего нравится. Очень тонко нарезанные картофельные палочки требуют меньшего времени жарки, а более толстые-немного больше.

Примечание: при жарке чего-либо во фритюре всегда держите крышку рядом. В случае пожара выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Налейте достаточно масла в глубокую фритюрницу, чтобы оно достигало по крайней мере половины стенок сковороды, но не более чем на три четверти. Нагрейте масло до 325°F.

Нарежьте картофель на палочки шириной 1/2 дюйма и длиной от 2 1/2 до 3 дюймов. Тщательно высушите все кусочки в чистом кухонном полотенце. Это убережет масло от брызг. Разделите картофельные палочки на порции не более 1 стакана каждая. Не жарьте больше одной порции за раз.

Когда масло достигнет нужной температуры, обжаривайте картофель в течение 4-5 минут на порцию. Они должны быть слегка окрашены,но не подрумянены. Если у вашей фритюрницы есть корзина, просто поднимите ее и выньте жареный картофель. В противном случае используйте скиммер с длинной ручкой, чтобы вытащить картофель. Обязательно доведите температуру масла до 325°F между партиями. В этот момент картофель фри может отдохнуть в течение нескольких часов при комнатной температуре, пока вы почти не будете готовы подавать его.

Нагрейте масло до 325°F. Обжаривайте картофель порциями по 1 стакану, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, от 1 до 2 минут. Слейте воду на свежие бумажные полотенца или коричневые бумажные пакеты и поместите в подогретую сервировочную миску, выстланную большим количеством бумажных полотенец. Посыпать солью и подавать. Никогда не накрывайте картофель крышкой, чтобы он оставался горячим, так как он сразу же станет мягким и вялым. Если вы склонны к перфекционизму, оставьте немного картофеля жарить в середине еды, чтобы вы могли подавать его хрустящим и обжигающе горячим.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3-4 стакана растительного масла для жарки
  • 2 фунта Айдахо или красновато-коричневого печеного картофеля или Юконского Золотого картофеля, очищенного, промытого и высушенного
  • посолить по вкусу

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу