Утка с медом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Слух АУ Миэль
Разогрейте духовку до 350°F. Мелко измельчите 2 чайные ложки свежих или 1 чайную ложку сушеных цветов лаванды, тимьяна, морской соли и перца в мясорубке для специй или с помощью ступки и пестика. Удалите жировые отложения и потроха из полости утки, оставив печень. Обрежьте лишнюю кожу и жир в области шеи. Промойте внутри и снаружи, промокните насухо. Разрезая кожу и жир (но не плоть) утиных грудок, забейте крест-накрест. Натрите утку изнутри и снаружи травяной смесью, верните утиную печень в полость.
Положите утку грудкой вверх на решетку в жаровне. Жарить 2 часа. Вынуть из духовки. Увеличьте температуру духовки до 375°F. Переложите утку на тарелку. Налейте соки из кастрюли в 4-стаканный стеклянный мерный стаканчик; ложкой снимите жир. Верните соки и 1 столовую ложку жира в кастрюлю. Добавить бульон и вино. Верните утку в кастрюлю. Смажьте 2 столовыми ложками меда.
Жарьте утку 20 минут, поливая один раз соком сковороды. Смажьте 2 столовыми ложками меда; посыпьте 1 чайной ложкой свежей или 1/2 чайной ложки сушеной лаванды. Жарьте утку до глубокого золотистого цвета, а термометр, вставленный в самую внутреннюю часть бедра, регистрирует 180°F, примерно на 5 минут дольше.
Переложить утку на блюдо. Печень вынуть, мелко размять в небольшой миске. Намажьте печень на ломтики багета. Добавьте 1 чайную ложку свежей или 1/2 чайной ложки сушеной лаванды в жаровню. Поставьте на средний огонь. Кипятите соки до тех пор, пока они не станут достаточно густыми, чтобы покрыть ложку, часто взбивая, 5 минут. Приправить солью и перцем. Переложить в миску. Нарежьте утку ломтиками и подавайте с ломтиками багета и соком кастрюли.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 чайные ложки (упакованные) свежих цветков лаванды или 2 чайные ложки сушеных
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
- 1 1/2 чайной ложки крупной морской соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 6-6 1/2-фунтовая утка, свежая или замороженная, размороженная