Новое Дело Бренди Александр Пай
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В то время как рождение коктейля бренди Александер может быть скрыто в истории миксологии, создание одноименного пирога можно проследить примерно до декабря 1933 года, когда был отменен сухой закон. Американцы снова могли наслаждаться легальным напитком. Это, по-видимому, вдохновило некоторых творческих поваров снова приправить рецепты винами и ликерами, и родился Предтеча этого пирога. Мы заменили традиционную корку крекера Грэма на корку из шоколадного вафельного печенья и добавили белый шоколад к богатой начинке из бренди и сливочного какао.
Разогрейте духовку до 350°F. Мелко измельчите измельченное шоколадное печенье и половину полусладкого шоколада в комбайне. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте поочередно, пока не образуются влажные крошки. Выдавите смесь на дно и вверх по бокам стеклянной глубокой тарелки диаметром 9 1/2 дюйма. Выпекайте, пока корочка не застынет, около 10 минут. Вынуть из духовки. Посыпьте корочку оставшимся шоколадом, дайте растаять. Используя тыльную сторону ложки, аккуратно распределите шоколад по корочке. Круто.
для заполнения:
Смешайте 1/4 стакана взбитых сливок и 1/4 стакана крем-де-какао в тяжелой средней кастрюле. Посыпьте желатином и взбейте до однородного состояния. Дать постоять 10 минут, чтобы она стала мягче. Перемешивайте на слабом огне, пока желатин не растворится. Добавьте белый шоколад и перемешайте, пока он не растает и не станет однородным. Добавьте бренди. Перелейте смесь в большую миску и охладите, периодически помешивая, около 15 минут. Взбить оставшиеся 1 стакан сливок и 1/2 стакана сметаны в средней миске до плотных пиков. Вложить сливки в смесь белого шоколада в 2 приема. Переложить начинку в корочку. Охладите до полного заполнения, по крайней мере, на 4 часа или на ночь.
Насыпь шоколадных кудряшек поверх пирога. Нарезать на дольки и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чашки молотого шоколадного вафельного печенья
- 4 унции полусладкого шоколада, мелко нарезанного
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного